
Ensinamos a fazer as mini pavlovas, a versão miniatura da pavlova, uma sobremesa que é um suspiro crocante por fora, macio por dentro, cremoso e com frutas por cima! Já fizemos aqui no canal uma Pavlova grande, de chocolate, fez tanto sucesso que decidimos fazer este mini sem chocolate.
Aprenda a fazer mini pavlovas
Ingredientes (rende aprox. 8 unidades)
- 5 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de maizena
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de suco de limão (o sal e o limão são opcionais e servem para estabilizar o suspiro. Não mostramos na receita, mas pode ser adicionado nas claras, antes do açúcar)
Para o chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
- 2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bata as claras até começar a formar espuma, velocidade média a alta. Se quiser, adicione uma pitada de sal e o suco do limão – esses ingredientes ajudam a estabilizar o suspiro, adicione se sua batedeira não for muito forte.
- Assim que as claras estiverem bem espumosas adicione o açúcar as poucos, de colher em colher e continue batendo até que formem picos firmes e que todo o açúcar esteja dissolvido, esse processo pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da batedeira.
- Retire da batedeira e misture à mão, com uma espátula, a maizena, a baunilha e o vinagre balsâmico (pode substituir por vinagre branco).
- Assim que estiverem encorporados monte a base do seu pavlova: Sobre uma folha de papel manteiga, faça círculos de aprox. 8 cm de diâmetro e 5 cm de altura com o suspiro – como mostrado no vídeo. Use um desenho como base para te ajudar. é importante fazer tamanhos parecidos pois o tempo de cozimento será igual pra todos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 Celsius, isso é forno baixo, por aproximadamente 30 minutos. Os fornos variam muito e o suspiro é bem delicado, por isso fique de olho esse tempo de cozimento pode variar. Assim que estiver levemente dourado por fora, desligue e abra um pouco a porta do forno. O pavlova deve esfriar completamente, bem devagar. Se sua casa estiver fria você vai perceber que o pavlola vai trincar mais. Normal, esse receita quanto mais irregular, mais interessante ela fica.
- Prepare o chantilly após o suspiro esfriar, na batedeira bata o creme de leite fresco (dica: quanto mais gelado, mais o creme de leite sobe) e adicione o açúcar de confeiteiro.
- Recheie o suspiro com o chantilly e cubra com frutas frescas, raspas de chocolate ou uma calda de frutas vermelhas que já ensinamos a fazer aqui no canal!
- Sirva imediatamente e mantenha na geladeira por até dois dias.
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