Mini Quiches com cebola, bacon e queijo

mini quiches no prato

Aprenda a fazer mini quiches. Nesta receita recheamos com cebola, bacon e queijo gruyere – típico quiche Lorraine. Fácil de fazer, especialmente se você utilizar um processador. O resultado é delicioso!


Aprenda a fazer mini quiches

Ingredientes (rende aprox. 16 unidades)

Para a massa

  • 250g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 125g de manteiga (bem fria – coloque no congelador antes, por aprox. 15 minutos)
  • 1 ovo
  • aprox. 2 colheres de sopa de água
  • 2 pitadas de sal

Para o recheio

  • 200g de bacon em cubos, frito
  • 200g de queijo gruyere ralado grosso
  • 1 cebola grande inteira picada
  • 3 ovos
  • 250ml de leite (semi-desnatado)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

No processador, misture a farinha e o sal, adicione em seguida o ovo já batido, a água e a manteiga em cubos. É importante a manteiga estar bem gelada, então retire da geladeira somente quando for usar – colocamos no congelador por uns 15 minutos antes, também funciona.

Pulse essa mistura até formar uma massa que parece uma areia grossa, ou migalhas de pão. Numa tigela, despeje a massa e junte-a com as mãos, trabalhe um pouco a massa para que tudo fique unido e homogênio, formando uma bola. Amasse e forme um círculo grosso. Envolva a massa num filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.

Enquanto isso faça o recheio, frite o bacon e seque bem em papel toalha, na mesma frigideira, com um pouco do óleo do bacon frite a cebola até dourar e ficar bem macia. Junte ao bacon e assim que esfriar adicione o queijo gruyere. Misture tudo.

Para a parte líquida do recheio misture numa tigela os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Bata bem e por fim tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.

Voltando para massa, numa superfície com um pouco de farinha de trigo, divida a massa ao meio e com um rolo de macarrão abra a massa até ficar com aproximadamente 3 milimetros. Vá adicionando farinha se a massa começar a grudar. 

Nessa receita usamos a forma de cupcakes, então cortamos a massa num círculo um pouco maior que o círculo da forma. Se sua forma for anti-aderente, não há necessidade de untar. Disponha a massa na forma e com a mão espalhe a massa para moldar bem à forma. Faça furos com um garfo e comece a rechear.

Disponha em cada massa um pouco do recheio seco e despeje o recheio líquido completando cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 Celsius por aproximadamente 20 min, ou até que fique bem dourado e o recheio não esteja líquido.

Espere esfriar para servir, quando mais frio, mais a massa fica sequinha e crocante e mais os sabores se acentuam.


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