Aprenda a fazer mini quiches. Nesta receita recheamos com cebola, bacon e queijo gruyere – típico quiche Lorraine. Fácil de fazer, especialmente se você utilizar um processador. O resultado é delicioso!
Aprenda a fazer mini quiches
Ingredientes (rende aprox. 16 unidades)
Para a massa
- 250g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 125g de manteiga (bem fria – coloque no congelador antes, por aprox. 15 minutos)
- 1 ovo
- aprox. 2 colheres de sopa de água
- 2 pitadas de sal
Para o recheio
- 200g de bacon em cubos, frito
- 200g de queijo gruyere ralado grosso
- 1 cebola grande inteira picada
- 3 ovos
- 250ml de leite (semi-desnatado)
- 250ml de creme de leite fresco
- Pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
No processador, misture a farinha e o sal, adicione em seguida o ovo já batido, a água e a manteiga em cubos. É importante a manteiga estar bem gelada, então retire da geladeira somente quando for usar – colocamos no congelador por uns 15 minutos antes, também funciona.
Pulse essa mistura até formar uma massa que parece uma areia grossa, ou migalhas de pão. Numa tigela, despeje a massa e junte-a com as mãos, trabalhe um pouco a massa para que tudo fique unido e homogênio, formando uma bola. Amasse e forme um círculo grosso. Envolva a massa num filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
Enquanto isso faça o recheio, frite o bacon e seque bem em papel toalha, na mesma frigideira, com um pouco do óleo do bacon frite a cebola até dourar e ficar bem macia. Junte ao bacon e assim que esfriar adicione o queijo gruyere. Misture tudo.
Para a parte líquida do recheio misture numa tigela os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Bata bem e por fim tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
Voltando para massa, numa superfície com um pouco de farinha de trigo, divida a massa ao meio e com um rolo de macarrão abra a massa até ficar com aproximadamente 3 milimetros. Vá adicionando farinha se a massa começar a grudar.
Nessa receita usamos a forma de cupcakes, então cortamos a massa num círculo um pouco maior que o círculo da forma. Se sua forma for anti-aderente, não há necessidade de untar. Disponha a massa na forma e com a mão espalhe a massa para moldar bem à forma. Faça furos com um garfo e comece a rechear.
Disponha em cada massa um pouco do recheio seco e despeje o recheio líquido completando cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 Celsius por aproximadamente 20 min, ou até que fique bem dourado e o recheio não esteja líquido.
Espere esfriar para servir, quando mais frio, mais a massa fica sequinha e crocante e mais os sabores se acentuam.
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