Mojito

mojito

A receita de hoje é pra você que quer sair do básico da caipirinha no churrasco e servir um drink que vai impressionar! Mojito é bom demais, tem limão, tem hortelã, muito gelo e claro Rum. Não fica muito forte e fica super refrescante, ideal para as épocas de calor.


Aprenda a fazer mojito

Ingredientes (para 1 copo)

  • 25 ml de suco de limão (1 limão pequeno, ou 1/2 limão grande)
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
  • 12 a 15 folhas de hortelã, amassadas na mão
  • 50 ml de rum (Bacardi ou marca que preferir)
  • 25 ml de água com gás (não água tônica)
  • Gelo triturado suficiente para encher o copo

Modo de Preparo

  • Esprema o suco de 1/2 a 1 limão, adicione o açúcar e mexa até dissolver bem.
  • Separe as folhas de hortelã e com as mãos, levemente amasse-as. O hortelã é bem forte e se você espremer muito, irá amargar a bebida. Coloque dentro do copo.
  • Complete até a metade do copo com gelo triturado. Para triturar o gelo é fácil, use um guardanapo de cozinha limpo, encha de gelo e bata várias vezes contra a pedra da pia.
  • Adicione o rum e mexa tudo.
  • Por fim complete o copo com gelo triturado e adicione a água com gás. Sirva com um raminho de hortelã por cima e aproveite!

Dicas

Gosta de bebidas refrescantes assim? Temos no site uma incrível e tradicional caipirinha de limão, além da deliciosa batida de coco.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis