Molho de Tomate com Carne Moída

Receita infalível de um molho de tomate com carne moída muito saboroso! Esse molho é super prático e costumo fazer bastante pra congelar e assim tenho ele para o mês todo. Nessa receita usamos um pouco de vinho tinto, que dá um sabor muito especial para o molho, vale a pena fazer!!


Aprenda a fazer Molho de Tomate com Carne Moída

Ingredientes

  • 1,3 Kg de carne moída (tente comprar carnes com pouca gordura)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara, 200 ml, de vinho tinto (quanto mais encorpado e menos doce, melhor)
  • 3 latas grandes de purê de tomate, sem tempero – aprox. 2,3 kg de molho.
  • 1 xícara de água – 200 ml.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, em fogo MÉDIO a ALTO, refogue a carne moída com um pouco de azeite. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Assim que a carne estiver cozida, adicione a cebola picada e misture. Deixe cozinhar de 3 a 4 min. até a cebola ficar macia.
  • Adicione o vinho tinto, misture e deixe cozinhar por mais 7 a 8 minutos, nesse ponto queremos que a carne encorpore o sabor do vinho. Adicione o tomate em purê, a água e misture tudo. Agora é só cozinhar.
  • Deixe seu molho cozinhando em fogo MÉDIO por 2 horas e 30 min. Sim, esse é tempo é importantíssimo e só ele vai garantir que seu molho fique saborosíssimo. Mexa de 30 em 30 minutos e vá experimentando, você vai sentir que o gosto muda muito com o tempo. 
  • Após 2h30min seu molho terá reduzido e para finalizar adicione sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com um macarrão, polenta, purê de batatas ou até uma lasagna, além disso, como fizemos bastante molho, distribua em pequenas porções e congele.

Dicas

Este molho combina perfeitamente com uma deliciosa polenta cremosa, que já ensinamos a fazer aqui no canal.


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