
O molho pesto é um dos molhos mais básicos e deliciosos para você comer com seu macarrão. A base de manjericão, pinoles, parmesão e azeite, é um molho super leve e gostoso.
Aprenda a fazer o molho pesto
Ingredientes (molho suficiente para 200g de macarrão – 2 pessoas)
- 2 punhados de folhas de manjericão
- 1/4 xícara de pinoles tostadas (pode substituir por castanha de caju – veja a parte ‘dicas’ abaixo para aprender mais)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- aprox. 1/3 xícara de azeite de oliva, ou até dar o ponto
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece tostando as pinoles numa frigideira, assim que sentir o cheiro, desligue o fogo. Deixe esfriar.
- Num triturador, adicione as pinoles e o alho descascado (1 ou 2 dentes dependendo do quanto você gosta de alho), triture bem.
- Adicione em seguida as folhas do manjericão e triture mais um pouco, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e adicione o azeite de oliva – triture mais um pouco e em seguida adicione o queijo parmesão ralado e triture.
- Nesse ponto, experimente e adeque ao seu gosto, no nosso caso adicionamos mais um pouco de azeite pra que o pesto fique bem “cremoso”. Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino a gosto também.
- Guarde num recipiente fechado na geladeira por 1 semana aproximadamente e quando quiser usar é só esquentar na frigideira com mais um pouco de azeite!
- Aproveite!
Dicas
Pinoles pode ser um pouco difícil de encontrar dependendo de onde morar, e muitas vezes pode ser caro também. Você pode facilmente substituir por castanha de caju. Aliás, muitos dos molhos pestos comprados prontos e industrializados são feitos com castanhas, ao invés das pinoles (talvez por ser um ingrediente muito parecido e mais barato).
Temos várias outras receitas básicas de molho de macarrão no canal, como por exemplo o Alho e Óleo, Carbonara, Parisiense, Alfredo, entre outros.
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