Molho Pesto

molho pesto

O molho pesto é um dos molhos mais básicos e deliciosos para você comer com seu macarrão. A base de manjericão, pinoles, parmesão e azeite, é um molho super leve e gostoso.


Aprenda a fazer o molho pesto

Ingredientes (molho suficiente para 200g de macarrão – 2 pessoas)

  • 2 punhados de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara de pinoles tostadas (pode substituir por castanha de caju – veja a parte ‘dicas’ abaixo para aprender mais)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • aprox. 1/3 xícara de azeite de oliva, ou até dar o ponto
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Comece tostando as pinoles numa frigideira, assim que sentir o cheiro, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  • Num triturador, adicione as pinoles e o alho descascado (1 ou 2 dentes dependendo do quanto você gosta de alho), triture bem.
  • Adicione em seguida as folhas do manjericão e triture mais um pouco, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e adicione o azeite de oliva – triture mais um pouco e em seguida adicione o queijo parmesão ralado e triture.
  • Nesse ponto, experimente e adeque ao seu gosto, no nosso caso adicionamos mais um pouco de azeite pra que o pesto fique bem “cremoso”. Acrescente um pouco de sal e pimenta do reino a gosto também.
  • Guarde num recipiente fechado na geladeira por 1 semana aproximadamente e quando quiser usar é só esquentar na frigideira com mais um pouco de azeite!
  • Aproveite!

Dicas

Pinoles pode ser um pouco difícil de encontrar dependendo de onde morar, e muitas vezes pode ser caro também. Você pode facilmente substituir por castanha de caju. Aliás, muitos dos molhos pestos comprados prontos e industrializados são feitos com castanhas, ao invés das pinoles (talvez por ser um ingrediente muito parecido e mais barato).

Temos várias outras receitas básicas de molho de macarrão no canal, como por exemplo o Alho e Óleo, Carbonara, Parisiense, Alfredo, entre outros.


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