
Mousse de frutas vermelhas é uma receita bem fácil, deliciosa e muito bonita! Foi a nossa escolha de receita para o Dia das Mães pois combina muito com elas e, mesmo sem saber cozinhar todos vão conseguir fazer. Aprenda a receita no vídeo abaixo e faça pra sua mãe que ela vai adorar este presente!
Aprenda a fazer mousse de frutas vermelhas
Ingredientes (rende 6 unidades)
- 8g de gelatina em pó sem sabor (1 pacote)
- 3 colheres de sopa de água fria para dissolver a gelatina
- 3 xícaras de frutas vermelhas (descongeladas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 limão espremido
- chocolate branco e framboesa para enfeitar
Modo de Preparo
- Deixe as frutas descongelarem e em seguida bata no liquidificador com suco e meio limão. Assim que líquidas, coe e retire as sementes. Prepare a gelatina, dissolvendo 1 pacote de gelatina sem sabor em 3 colheres de água, leve para o microondas por 25 segundos. Retire, mexa bem e reserve.
- Volte a calda de frutas para o liquidificador e adicione leite condensado, creme de leite com soro e a gelatina dissolvida. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, ou até que tudo esteja bem encorporado e cremoso.
- Distribua pelas louças que irá servir e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas, até endurecer um pouco.
- Sirva com raspas de chocolate branco por cima e framboesas frescas, se tiver. Aproveite!
Dicas
Se gosta de mousses, vai adorar a mousse de limão que ensinamos aqui no site.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …