Muffins de Chocolate Branco e Macadâmia

Neste post ensinamos a fazer os Muffins de Chocolate Branco e Macadâmia. Sabe aquele dia que você quer comer um bolinho e não quer ter o trabalho de fazer? Pois é, aqui está uma receita ótima, fácil e super versátil. Para fazer esses muffins você não precisa de nenhum utensílio especial e nem muito esforço, nessa receita recheamos com chocolate branco e macadamia, mas essa massa aceita quase qualquer coisa, então o que você tiver em casa dá pra usar: frutas, nozes, outros chocolates e etc.

Muffins de Chocolate Branco e Macadâmia

Aprenda a fazer Muffins de Chocolate Branco e Macadâmia

Ingredientes (rende aprox. 12 unidades)

  • 1/2 xícara de manteiga com sal, derretida e em temperatura ambiente (se utilizar manteiga sem sal, adicione 1 pitada de sal)
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate branco em gotas
  • 1/2 xícara de macadamias cortadas pela metade

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno à 190 C
  • Comece derretendo a manteiga, reserve e deixe esfriar até temperatura ambiente. Em uma tigela média a grande misture bem os ingredientes secos: Farinha, açúcar, fermento, chocolate branco e as macadamias.
  • Em outra tigela misture os ingredientes líquidos começando com os ovos. Após bater bem os ovos, adicione o leite e a essência de baunilha, misture bem.
  • Adicione agora os ingredientes líquidos na tigela dos ingredientes secos e adicione também a manteiga derretida. Com uma espátula misture tudo até que fique tudo homogênio. Não bata a massa com força, vá misturando aos poucos e devagar, assim a massa fica mais macia.
  • Unte uma assadeira de cupcakes com manteiga ou use as forminhas prontas e divida a massa igualmente para 12 muffins e leve para assar à 190 C por aproximadamente 18 min ou até que esteja bem dourado e o teste do palito dê certo!
  • Aguarde esfriar um pouco para servir e desenformar, incrível como o sabor melhora após 5 ou 10 min descansando fora do forno.
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Dicas

Se gosta de muffins e outros doces típicos americanos, vai adorar também nossa receita de muffins com gotas de chocolate, além dos cookies de chocolate e claro do brownie de chocolate.

Se quiser algo mais brasileiro, é claro que oferecemos as deliciosas queijadinhas.


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