Nossos raladores preferidos

Nossos raladores preferidos

Utilizamos alguns tipos de raladores diferentes em nossas receitas e em nossos vídeos, e muitas vezes nos perguntam nos comentários qual o tipo de ralador que estamos usando, onde compramos, preço, entre outras dúvidas. Pois bem resolvemos apresentar aqui neste post os nossos raladores preferidos.


Ralador Giratório

ralador giratorio

Este ralador é principalmente utilizado para queijos, especialmente os mais duros, como por exemplo o parmesão. É talvez o que mais usamos nos vídeos do canal, pela facilidade e rapidez com que se consegue ralar o parmesão. Apesar de ser o mais fácil de utilizar, este ralador rala num tamanho relativamente grosso, o que não é muito bom quando queremos incorporar o queijo em um molho, sendo necessário um ralado bem mais fino (por isso que utilizamos outros tipos de raladores dependendo da utilização do queijo na receita).

Este ralador giratorio é muito fácil de lavar, basta desmontar e lavar na pia ou na máquina de lavar louça. Fizemos umas pesquisas na internet, e não é muito caro aí no Brasil, podendo ser encontrado por aproximadamente R$35. Claro que existirão versões mais caras, dependendo da marca e dos recursos. Existem raladores giratórios elétricos, por exemplo, que já utilizamos no passado, e sinceramente, não recomendo. Eles são mais caros, exigem que sejam carregados, e são mais difíceis de lavar.

O único lado negativo que vejo neste ralador é o fato de não poder ser utilizado para queijos mais macios, como por exemplo mussarela ou cheddar. Ele acaba embolando no mecanismo e o resultado final não é muito legal.


Ralador Comum (4 lados)

ralador comum

É o ralador básico, muito popular, aquele que possui 4 superfícies diferentes (conhecido também como Ralador 4 Lados). Pode ralar fino, médio, grosso e cortar em fatias. O lado do ralador fino também pode ser utilizado para ralar casca de limão ou noz moscada por exemplo. Também é um ralador que pode ser relativamente barato (encontramos a partir de R$18) até os mais caros, se forem importados ou de outro tipo de material (podendo custar até R$300).

Embora não seja o mais fácil de usar, por ser totalmente manual, é uma boa solução se quiser ter todas as opções de ralador por um custo mais baixo.


Ralador fino microplano

ralador fino microplano

Este é o ralador que mais gosto atualmente e que tenho utilizado muito para ralar parmesão. Ele é da marca Microplane, que pode ser um pouco mais caro no Brasil e é talvez uma das marcas mais famosas de ralador no exterior. Tem um ralado muito fino e é bem resistente. É muito utilizado na cozinha mais profissional.

O motivo pelo qual adoro este ralador é que muitas vezes o parmesão precisa ser incorporado no molho em que estamos preparando (como por exemplo um molho Alfredo, ou outros a base de queijo), e utilizar um ralado médio ou grosso para o parmesão pode simplesmente criar uma maçaroca de queijo no molho, não permitindo que ele derreta totalmente. Este ralador ultra fino então é uma solução para este problema. O sabor dos molhos e pratos fica muito marcado pelo queijo, pelo fato de ele se incorporar mais facilmente.

Além de ralar queijo, pode-se utilizar este ralador para ralar casca de limão ou especiarias, como noz moscada, por exemplo. Também é fácil de lavar e como disse, muito resistente. Fizemos uma pesquisa e não encontramos este ralador deste tipo e desta marca sendo comercializado no Brasil, mas no exterior custa aproximadamente 20 dólares. O ideal seria trazer do exterior.


Ralador microplano de casca de limão

raladore de casca de limão

Este ralador é mais utilizado para especiarias e cascas de frutas, principalmente a casca de limão. Existem de várias marcas, mas a que temos é a mesma do ralador anterior, Microplane. O ralado ultra fino é ideal para ralar cascas de limão ou laranja, pois não rala a parte branca da fruta, e sim apenas a parte mais exterior, retirando e ralando apenas a parte que realmente tem o sabor. A parte branca da casca pode ser amarga, e por isso deve-se evitar raladores mais grossos.

Temos várias receitas no canal que vão raspas de limão, como por exemplo Peixe Cozido ao Molho, Brigadeiro de Limão-Siciliano, Cheesecake de Limão, entre outras.

Este ralador microplano mais comprido é mais facilmente encontrado no Brasil e tem preço também razoável.


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