Mais uma receita super prática que vale a pena fazer é essa de nozes caramelizadas. Super rápida e versátil pois dá pra guardar por vários dias e você usa para saladas, sobremesas e até pra petiscar!
Aprenda a fazer nozes caramelizadas
Ingredientes
- 1 xícara de nozes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Em uma panela larga, fogo médio a alto, adicione as nozes e o açúcar mascavo. Mexa sempre até o açucar derreter e envolver bem as nozes. Fique atento para não queimar o açúcar, vá abaixando o fogo se achar necessário.
- Espalhe as nozes caramelizadas numa superfície para esfriar, após esfriar separe aquelas que ficaram grudadas.
- Sirva sobre um sorvete ou uma salada!
Dicas
Além das nozes comuns, você pode também utilizar nozes pecans, que são um pouco mais adocicadas (e deliciosas!) e também as amêndoas.
É fã de nozes? Temos várias receitas incríveis: strogonoff de nozes, torta de noz pecan e o incrível macarrão com molho de nozes.
Estas nozes ficam perfeitas em saladas. Em nosso canal ensinamos a fazer uma incrível com maçã verde.
Você pode também as nozes com sorvete. Ficaria excelente por exemplo com um sorvete de creme, um pouco de doce de leite e as nozes adocicadas por cima.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha