
Onion rings (ou anéis de cebola) são petiscos deliciosos, ainda mais se recheados com queijo! Fizemos vários testes e descobrimos que por mais simples que sejam, existem vários truques para que elas fiquem perfeitas. Além disso, ensinamos como fazer um molho delicioso pra acompanhar.
Aprenda a fazer onion rings recheadas com queijo
Ingredientes (para 8 anéis recheados)
- 1 cebola média (se usar cebola grande, renderá ainda mais anéis)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- fatias de queijo mussarela ou prato
- temperos diversos para a farinha de rosca (sal, pimenta caiena, alho em pó, etc.)
Para o molho
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda (comum ou dijon)
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 pitada de caiena
- 1 colher de chá de molho inglês
Modo de Preparo
- Comece cortando a cebola em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura. Descarte os dois extremos da cebola.
- Agora separe as argolas em pares, juntando argolas não adjacentes (pegue um anel, pule outro, e pegue o próximo, formando pares – 1 cebola média deve render aprox. 8 pares de anéis, ou seja, 8 onion rings recheadas)
- Recheie entre estes anéis, utilizando fatias de queijo, e cortando na medida necessária (veja vídeo para mais detalhes)
- Coloque os anéis de cebola recheados no freezer, para congelar por no mínimo 1 hora.
- Agora empane os anéis, passando no trigo (tirando o excesso), no ovo batido, na farinha de rosca temperada, voltando no ovo e novamente na farinha de rosca. É importante evitar o excesso da farinha de trigo e dos ovos.
- Frite em fogo médio, temperatura alta e constante. É importante fritar um por um, para evitar que a temperatura abaixe em excesso. O ideal é fritar em aproximadamente 1 minuto. Ou seja, se o óleo não estiver quente, o anel ficará muito tempo fritando, e o queijo pode derreter e vazar.
- Deixe secar em uma grade ou no papel toalha.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes numa tijela pequena e misture com um fuê ou garfo.
- Aproveite!
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