Já pensou que um dia você seria capaz de fazer um pãozinho em 30 minutos, sem ter trabalho de ficar sovando a massa e esperando descansar? Aprenda essa receita facílima desse biscuit delicioso e surpreenda-se!
Assista ao vídeo abaixo e veja o modo de preparo.
Ingredientes (para aprox. 12 pãezinhos)
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (precisa ser com fermento! Não dá certo se usar a comum)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 + 1/2 xícaras de creme de leite fresco (precisa ser creme de leite fresco, de caixinha não funciona)
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheresde sopa de farinha de trigo comum – para untar a superfície de trabalho.
Modo de Preparo
Pré- aqueça o forno a 260 C.
Em uma tigela misture a farinha de trigo especial (com fermento) com o açúcar e em seguida adicione o creme de leite fresco. Com uma espátula mexa até formar uma massa grossa e seca. Tente misturar o máximo que conseguir, se sobrar farinha no fundo da tigela, vá juntado na massa com a mão mesmo.
Distribua um pouco de farinha de trigo comum, na superfície onde você irá abrir a massa. Disponha a massa na superfície untada e vá moldando até formar um retangulo de 30 cm de largura aprox. Com a ajuda de uma espátula, dobre a massa em três partes (veja o vídeo- técnica parecida com a da massa folhada).
Com um rolo abra sua massa até a espessura de 2 cm aprox. Com a ajuda de um molde cilíndrico, ou um copo de boca fina, corte sua massa no tamanho que desejar seu pãozinho. Com a massa que sobrar, junte, amasse e abra novamente, corte e repita o processo até acabar sua massa. No tamanho que fizemos, 7 cm diâm. rendeu 12 biscuits.
Disponha os biscuits numa assadeira coberta com papel alumínio e passe a manteiga derretida por todos eles. Coloque para assar na grelha do meio, por 10 a 12 minutos.
DICA: É importante assar na grelha do meio, se você tiver mais de uma assadeira, assse uma por vez!
Para finalizar, ainda quente, passe mais um pouco da manteiga derretida e espere 5 a 10 min. para servir!
Esperamos que tenha gostado!
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