Pãezinhos Biscuit

Já pensou que um dia você seria capaz de fazer um pãozinho em 30 minutos, sem ter trabalho de ficar sovando a massa e esperando descansar? Aprenda essa receita facílima desse biscuit delicioso e surpreenda-se!

Assista ao vídeo abaixo e veja o modo de preparo.

Ingredientes (para aprox. 12 pãezinhos)

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (precisa ser com fermento! Não dá certo se usar a comum)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 + 1/2 xícaras de creme de leite fresco (precisa ser creme de leite fresco, de caixinha não funciona)
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheresde sopa de farinha de trigo comum – para untar a superfície de trabalho.

Modo de Preparo

Pré- aqueça o forno a 260 C.

Em uma tigela misture a farinha de trigo especial (com fermento) com o açúcar e em seguida adicione o creme de leite fresco. Com uma espátula mexa até formar uma massa grossa e seca. Tente misturar o máximo que conseguir, se sobrar farinha no fundo da tigela, vá juntado na massa com a mão mesmo.

Distribua um pouco de farinha de trigo comum, na superfície onde você irá abrir a massa. Disponha a massa na superfície untada e vá moldando até formar um retangulo de 30 cm de largura aprox. Com a ajuda de uma espátula, dobre a massa em três partes (veja o vídeo- técnica parecida com a da massa folhada).

Com um rolo abra sua massa até a espessura de 2 cm aprox. Com a ajuda de um molde cilíndrico, ou um copo de boca fina, corte sua massa no tamanho que desejar seu pãozinho. Com a massa que sobrar, junte, amasse e abra novamente, corte e repita o processo até acabar sua massa. No tamanho que fizemos, 7 cm diâm. rendeu 12 biscuits.

Disponha os biscuits numa assadeira coberta com papel alumínio e passe a manteiga derretida por todos eles. Coloque para assar na grelha do meio, por 10 a 12 minutos.

DICA: É importante assar na grelha do meio, se você tiver mais de uma assadeira, assse uma por vez!

Para finalizar, ainda quente, passe mais um pouco da manteiga derretida e espere 5 a 10 min. para servir!

Esperamos que tenha gostado!
Inscreva-se no nosso canal do YouTube para mais receitas toda semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima