Patês de Azeitona e de Gorgonzola

Patês de Azeitona e de Gorgonzola

Neste post ensinaremos como fazer patês de azeitona e de gorgonzola, dois deliciosos acompanhamentos para um torrada. Uma entrada perfeita pra sua festa ou pra servir no seu churrasco.


Aprenda como fazer patês de azeitona e de gorgonzola

Ingredientes

Patê de Azeitonas

  • 25 azeitonas pretas (chilenas)
  • 150g de cream cheese
  • Azeite de oliva, a gosto

Patê de Gorgonzola

  • 100g de gorgonzola
  • Azeite de oliva, a gosto

Torradas

  • Pão tipo tortilha
  • Azeite de oliva, a gosto
  • Sal marinho, a gosto

Modo de Preparo

Patê de Azeitonas

  • Num processador, coloque as azeitonas, o cream creese e o azeite de oliva.
  • Processe, até ficar na consistência desejada. Adicione azeite de acordo com a textura desejada.

Patê de Gorgonzola

  • Num prato, coloque o gorgonzola e azeite.
  • Com a ajuda de um garfo, amasse o gorgonzola, até ir formando a textura desejada. Adicione mais azeite se necessário.

Torradas

  • Com uma faca, corte as tortilhas no formato que quiser.
  • Distribua os pedaços de tortilha numa forma, regue com um pouco de azeite e sal, de preferência um sal mais grosso, como o marinho ou sal kosher.
  • Leve ao forno a 220ºC, por 5 a 10 minutos, ou até as torradas ficarem na cor desejada.
  • Aproveite!

Dicas

Temos várias outras receitas de porções e acompanhamentos no canal, aquelas receitas que vão salvar qualquer festinha que fizer em casa:


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima