
Neste post ensinaremos como fazer patês de azeitona e de gorgonzola, dois deliciosos acompanhamentos para um torrada. Uma entrada perfeita pra sua festa ou pra servir no seu churrasco.
Aprenda como fazer patês de azeitona e de gorgonzola
Ingredientes
Patê de Azeitonas
- 25 azeitonas pretas (chilenas)
- 150g de cream cheese
- Azeite de oliva, a gosto
Patê de Gorgonzola
- 100g de gorgonzola
- Azeite de oliva, a gosto
Torradas
- Pão tipo tortilha
- Azeite de oliva, a gosto
- Sal marinho, a gosto
Modo de Preparo
Patê de Azeitonas
- Num processador, coloque as azeitonas, o cream creese e o azeite de oliva.
- Processe, até ficar na consistência desejada. Adicione azeite de acordo com a textura desejada.
Patê de Gorgonzola
- Num prato, coloque o gorgonzola e azeite.
- Com a ajuda de um garfo, amasse o gorgonzola, até ir formando a textura desejada. Adicione mais azeite se necessário.
Torradas
- Com uma faca, corte as tortilhas no formato que quiser.
- Distribua os pedaços de tortilha numa forma, regue com um pouco de azeite e sal, de preferência um sal mais grosso, como o marinho ou sal kosher.
- Leve ao forno a 220ºC, por 5 a 10 minutos, ou até as torradas ficarem na cor desejada.
- Aproveite!
Dicas
Temos várias outras receitas de porções e acompanhamentos no canal, aquelas receitas que vão salvar qualquer festinha que fizer em casa:
- Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
- Bruschettas de Tomate e Manjericão
- Chips de Abobrinhas Assadas
- Batatas Fritas Crocantes
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é super barato e infinitamente melhor …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil de fazer, é preparado em …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde moramos. É uma base deliciosa …