Peixe Assado com Parmesão

Peixe Assado com Parmesão

Ensinamos a fazer um delicioso peixe assado com parmesão, uma receita de peixe perfeita que não vai trigo ou farinha de rosca. Muito rápido e fácil de fazer, este peixe utiliza apenas o parmesão como uma fina crosta, dando textura e sabor incríveis. Vai fazer sucesso em casa!


Aprenda a fazer peixe assado com parmesão

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, por exemplo)
  • aprox. 200g de parmesão ralado (médio, não muito fino)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • temperos diversos para o queijo (páprica, pimenta caiena, alho em pó)
  • tempero para o peixe (sal e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  • Comece preparando o queijo parmesão. Com um ralador, rale o queijo (preferencialmente médio, não muito fino ou muito grosso) num prato que possa ser utilizado para ‘empanar’ o peixe depois.
  • Tempere o queijo com páprica, um pouco de pimenta caiena e alho em pó. Adicione a salsinha picada e misture muito bem.
  • Pincele o peixe com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados.
  • Agora cubra generosamente o peixe com o parmesão, utilizando as mãos e tendo certeza de cobrir toda a superfície. Pressione com as mãos para ajudar.
  • Leve para uma forma levemente untada com azeite (se achar que a forma pode grudar, forre com papel alumínio).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 20 minutos, ou até o peixe estar levemente dourado e no ponto por dentro.
  • Aguarde 5 a 10 minutos para servir. Sirva e aproveite!

Dicas

Ao invés de utilizar o azeite para besuntar o peixe e ‘colar’ o parmesão, você pode utilizar mostarda, preferencialmente to tipo dijon, como fizemos em nossa receita de Peixe em Crosta de Pistache.

Se gosta de tilápia, fizemos uma receita incrível de Peixe Cozido ao Molho, também feito com tilápia.

Neste post falamos um pouco mais sobre os raladores que usamos no canal.


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