
Outra receita super saudável pra você aprender e ter sempre em casa é esse peixe assado crocante. Empanando o peixe no Panko você consegue assar ao invés de fritar e fica muito crocante e delicioso. Além disso, ensinamos uma salada deliciosa de pera e gorgonzola para acompanhar que ficou excelente!
Aprenda a fazer o peixe assado crocante
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
Para o peixe
- 3 filés de tilápia
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras de Panko (veja a receita aqui)
- Raspas de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Para a salada
- Folhas verdes
- Gorgonzola em pedaços
- 1 pera cortada em cubos
- noz pecã
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta do reino e raspas de limão dos dois lados. Dica: Nosso peixe estava congelado, descongelamos e em seguida passamos uma água e secamos bem. É importante o filé estar bem sequinho.
Tempere o panko também com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Misture bem e adicione um fio de azeite de oliva. O azeite da um sabor especial e ajuda a ficar crocante.
Para empanar, passe o peixe em ovo batido dos dois lados e em seguida no panko. Pressione bem o panko por todo o filé para ficar bem empanado.
Disponha os filés numa assadeira coberta com papel alumínio e um fio de azeite. É importante o azeite para não grudar.
Leve para assar a 220 graus Celsius (forno alto) de 20 a 25 minutos, ou até que o panko esteja dourado, fique de olho pois o panko passa de dourado a queimado bem rápido. Não é necessário virar o filé.
Para a salada, corte a pêra em cubinhos e reserve. Prepare o molho em um potinho com tampa, para ficar mais fácil misturar: acrescente o vinagre balsâmico e a mesma medida de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino. Mexa bastante o molho, até emulsificar – quando fica grosso.
Prepare a salada juntando as folhas que desejar, pêra, noz pecan, queijo gorgonzola picadinho e o molho. Não precisa muito molho para essa salada, esse molho é mais ácido, então só um pouco já é suficiente.
Sirva assim que o peixe estiver pronto e aproveite!
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