Peixe em Crosta de Pistache

ingredientes do peixe em crosta de pistache

Aprenda esta receita e em pouco tempo e sem muito esforço você faz esse delicioso peixe em crosta de pistache, muito gostoso. Além de simples e poucos ingredientes, é um peixe assado e saudável.


Aprenda a fazer peixe em crosta de pistache

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 2 lombos de peixe branco ou fíles normais (se for lombo, melhor). Em nossa receita utilizamos dois lombos de 170 gramas cada.
  • 1/2 xícara de pistache descascados, sem sal e cortados em pequenos pedaços.
  • aprox. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon.
  • 1 fatia de pão (para que a receita seja sem glúten, utilize aqui pão sem glúten)

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça seu forno a 220ºC.
  • Comece preparando a crosta: Corte o pistache em pedaços pequenos, usando uma faca (se usar um processador o pistache vira pó, cuidado). Corte também um pão comum, pode ser tipo “pão de forma” e triture-o usando um processador, ou liquidificador. Rale o queijo parmesão e misture tudo numa tigela pequena. Adicione também um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Adicione agora o azeite aos poucos e misture até atingir uma consistência de areia molhada e maleável. 
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino dos dois lados. Espalhe uma camada fina de mostarda sobre um dos lados do filé, essa mostarda vai servir de cola para a crosta.
  • Após espalhar a mostarda, com a mão mesmo, vá aderindo a crosta sobre o peixe, tente colocar o máximo que conseguir, quanto mais crosta, mais gostoso fica.
  • Numa forma coberta com um papel alumínio, espalhe um fio de azeite de oliva e disponha as postas do peixe para assar.
  • Leve ao forno, 220ºC por aproximadamente 15 min. Se usar um filé mais baixo, deixe menos tempo (10-12min). Utilize a grelha do meio do seu forno. 
  • Sirva com um risoto e aproveite!

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