
Peixe empanado que fica super crocante é a receita de hoje. Os segredos para esse peixe ficar uma delícia são dois: empanar com Panko, que ensinamos fazer no episódio passado, e raspas de limão para temperar. As raspas de limão dão um sabor ótimo e tenho certeza que vocês vão gostar, vale a pena tentar!
Assista ao vídeo abaixo
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 files de tilápia
- 1 xícara de panko (veja a receita anterior)
- Raspas de meio limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- Pimenta
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Se estiver usando filés de peixe congelado, descongele-os totalmente primeiro, passe uma água e seque bem com papel toalha. Em seguida tempere dos dois lados com um pouco de sal, pimenta do reino e raspas de limão. Não carregue tanto no tempero agora pois vamos temperar mais depois.
Para empanar, bata o ovo numa tigela com um pouco de leite e reserve. Use dois pratos, um para a farinha de trigo e outro para o Panko. Tempere os três ingredientes com um pouco de sal, pimenta e raspas de limão.
Empane os filés passando nessa sequência: Farinha de trigo temperada, ovo temperado e Panko temperado. Cubra bem os filés com Panko, quanto mais melhor.
Para fritar, você não precisa de muito óleo, somente o necessário para cobrir metade do peixe e o óleo não pode estar muito quente, pois o Panko queima rápido, então deixe o peixe fritar por no mínimo 1 minuto de cada lado antes de tirar ou até que o Panko esteja bem dourado.
Seque num papel toalha e sirva com um pouco de limão espemido na hora!