
Este pêssego assado com nozes é uma sobremesa light, fácil, deliciosa e super saudável. Ele é feito com mel e canela e é maravilhoso de bom. Quando assado e quentinho o pêssego intensifica seu sabor e combina muito com as nozes e o mel, aqui não resistimos e servimos com sorvete, mas sinceramente, o pêssego por si só já bastava. Aprenda abaixo.
Aprenda a fazer pêssego assado com nozes
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 pêssegos cortados ao meio, sem caroço
- 2/3 de xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Mel a gosto para finalizar e sorvete
Modo de Preparo
- Corte o pêssego ao meio no sentido do comprimento e retire o caroço. Siga as dicas do vídeo de como fazer isso mais facilmente. Retire um pouco da parte fibrosa que envolvia o caroço do pêssego e reserve as 4 partes de pêssego.
- Pique as nozes e acrescente a canela e o mel. Misture bem e preencha o centro de cada metade do pêssego.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos. O ponto final é quando as nozes estão mais douradas e assadas e o pêssego está bem macio.
- Sirva quente com uma bola de sorvete e jogue mais mel por cima. Aproveite!
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …