Petit Gateau

Petit Gateau

Petit Gateau parece difícil mas na verdade é uma das sobremesas mais fáceis de fazer. Talvez a única dificuldade é não assá-lo totalmente, mas seguindo nossas dicas fica difícil errar. Nessa receita não usamos açúcar, usamos o chocolate meio-amargo que já é doce. Essa receita impressiona não só porque é uma delícia, mas porque você consegue fazer a massa em 15 minutos, pode até guardar na geladeira e um pouco antes de servir colocar pra assar e servir quente com sorvete…


Aprenda a fazer o petit gateau

Ingredientes (para 2 médios ou 4 pequenos)

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado ou 240ml
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal – 1/4 colher de chá.
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Manteiga pra untar as forminhas

Modo de Preparo

  • Em banho-maria derreta lentamente o chocolate em pedaços com a manteiga, numa tigela média a grande. No banho-maria, não deixe a água quente encostar na tigela que está com o chocolate, só o calor do vapor é suficiente.
  • Pré-aqueça o forno a 230°C.
  • Após derretidos, deixe esfriar um pouco e adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, misture bem e em seguida adicione os ovos, mexa até incorporar tudo e adicione as duas gemas. Assim que tudo estiver incorporado, adicione a farinha e misture lentamente. Não misture rápido demais, com calma “dobre” a farinha na massa até que a farinha não seja mais visível. 
  • Sua massa está pronta, despeje-a em forminhas bem untadas com manteiga e leve para assar por 10 minutos (não mais) ao forno já pré-aquecido a 230°C. Se quiser, guarde na geladeira tampados, um pouco antes de servir, tire da geladeira e espere alguns minutos se estiver muito gelado antes de assar.
  • Seu petit gateau estará no ponto certo quando as laterais estiverem assadas e o centro não, você vai notar uma concavidade no centro dos petit gateaus ao sairem do forno. Esse é o ponto certo.
  • Para desenformar, espere esfriar alguns minutos até que seja possível pegá-los com a mão. Passe uma faca no redor das forminhas para certificar que não vão grudar e vire-a com a ajuda de um prato. Sirva ainda quente!

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