Polenta Cremosa com Gorgonzola

Polenta Cremosa com Gorgonzola

Nesse friozinho nada melhor que uma polenta cremosa com gorgonzola, uma deliciosa polenta coberta com o famoso queijo especial. Polenta é muito fácil de fazer, mas as vezes empelota, então nesse vídeo te ensinamos uma dica pra isso não acontecer e sua polenta ficar deliciosa. Aproveite pra fazer no inverno e saborear com um bom vinho!


Aprenda a fazer polenta cremosa com gorgonzola

Ingredientes (para 2 a 4 pessoas)

  • 1 xícara de fubá
  • 5 xícaras de água (1 para dissolver o fubá e 4 para ferver)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • queijo gorgonzola para gratinar

Modo de Preparo

  • Numa panela média, fogo alto, leve 4 xícaras de água para ferver, adicione o azeite e aguarde fervura. Enquanto isso dissolva o fubá em 1 xícara de água fria. Assim que ferver acrescente o fubá dissolvido na água com azeite.
  • Dissolvendo o fubá em água fria, irá garantir que sua polenta não empelote.
  • Tempere com uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos com a panela tampada. A cada 6 minutos mexa a polenta.
  • Ao fim dos 30 minutos, sua polenta deve estar cozida e bem cremosa. Adicione o queijo parmesão, mexa bem e corrija o sal. Lembre-se de não salgar muito a polenta pois vamos cobrir com queijo gorgonzola.
  • Num recipiente que possa ir ao forno, despeje a polenta e cubra com queijo gorgonzola. Leve para gratinar no grill do forno por aprox. 5 minutos, ou até o queijo ficar dourado.
  • Sirva quente como prato principal ou acompanhamento de uma carne ou frango, e aproveite!

Dicas

Você pode utilizar caldos naturais para usar, ao invés de dissolver a polenta apenas em água. No site já ensinamos a fazer caldo de legumes e também um caldo simples de galinha, resultado do frango desfiado.

Agora que você aprendeu a fazer polenta, você pode variar a ‘cobertura’ que vai por cima, utilizando por exemplo molho bolonhesa.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis