
Esse Pudim de Claras é irresistível por dois motivos simples: muito gostosa e levíssima! Não sei se gosto mais desse pudim por causa do gosto ou por causa da sensação de estar comendo uma “nuvem”, é realmente muito gostoso e fácil de fazer.
Aprenda a fazer o pudim de claras
Ingredientes
Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Para o pudim
- 8 claras
- 16 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo: Numa panela coloque a água e o açúcar e misture até dissolver. Em fogo alto, ferver a mistura, sem mexer, até reduzir e atingir uma cor bem dourada.
Pudim de claras: Pré-aqueça o forno a 120° C.
Separe as claras das gemas e na tigela da batedeira coloque as claras para bater em velocidade média a alta até o ponto de neve – espumoso e homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao fim, bata por mais 5 minutos.
Trasfira o caramelo para a forma de pudim distribuindo-o por toda a lateral. Adicione as claras batidas da, evitando vazios na forma. Assim que terminado leve para assar a 120° C em banho maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água ao redor da forma de pudim. Asse por aproximadamente 30 minutos – o pudim deve ficar dourado por cima.
Para desenformar, espere esfriar até ficar morno.Você vai perceber que as laterais do pudim começam a desgrudar. Use um prato e vire a forma de uma única vez, retire com cuidado para o pudim soltar aos poucos.
Sirva com mais um pouco do caramelo por cima!
Esperamos que tenha gostado e inscreva-se no nosso canal no Youtube!
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha