Purê de Batatas

Purê de batatas

Purê de batatas é simples e gostoso. Tão simples que acredito que a maioria de vocês já deve saber fazer, mas atendendo ao pessoal que está aprendendo a cozinhar agora, fizemos essa receita básica que todos vão gostar, à partir dela é só colocar as variações que quiserem: queijo, cebola, alho e por ai vai!


Aprenda a fazer purê de batatas

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas, como acompanhamento)

  • 3 batatas grandes, descascadas
  • sal para o cozimento
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Lave, descasque e corte as batatas em cubos de tamanho próximo. 
  • Coloque a quantidade necessária de água para cobrir todas batatas para ferver. Assim que ferver adicione 1 a 2 colheres de sopa de sal na água e acrescente as batatas em cubos.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O ponto certo é quando um garfo entra facilmente por toda batata.
  • Retire do fogo, escorra a água e amasse todas as batatas com um amassador ou até mesmo um garfo. Volte para panela em fogo baixo e adicione o leite, manteiga e sal. Mexa até derreter toda manteiga e o purê soltar fácil da panela.
  • Sirva como acompanhamento de uma carne, frango, molho de tomate… e muitas outras coisas!

Dicas

  • O purê é um acompanhamento perfeito para nossa receita de frango de panela, uma das receitas de maior sucesso no canal.
  • Outra receita que vai perfeitamente com este purê é o tradicional bife a rolê, que ensinamos também aqui no site.
  • Está começando na cozinha e ainda aprendendo os pratos básicos? Ensinamos a fazer feijão, creme de milho, arroz de forno, entre outras receitas básicas mas essenciais.

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima