Quesadilla de Frango

Sabe aquele dia que você não tem idéia do que cozinhar, está com fome e ao mesmo tempo aquela preguiça; aprenda essa receita deliciosa, fácil e super rápida que todos na sua casa vão gostar. A quesadilla de frango é um prato tradicional mexicano que usa as tortilhas como base. No Brasil é um pouco difícil e caro encontrar as verdadeiras tortilhas a venda, mas existem similares que ficam gostosas do mesmo jeito ( já usei a Rap 10 – que você encontra em todos os supermercados).


Aprenda a fazer quesadilla de frango

Ingredientes (para 2 quesadillas)

Para o recheio

  • 2 filés de frango
  • 1/2 cebola cortada em anéis grandes
  • 2 pimentões médios (de cores diferentes)
  • 2 xícaras de queijo cheddar e mussarela ralados, misturados
  • 4 tortilhas (no Brasil encontrei pela marca Rap10 – Pullman)
  • pimenta do reino, sal e azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de shoyu (opicional, para dar cor ao frango)

Modo de preparo

  • Comece cortando em fatias a cebola, os pimentões e o bacon. Numa frigideira média, frite o bacon, na própria gordura até ficar crocante. Enquanto isso tempere o frango com sal, pimenta do reino, pimenta caiena (opicional) e um fio de shoyu (opicional, para dar cor ao frango).
  • Seque o bacon num recipiente com papel toalha e jogue fora a gordura da panela. Nessa mesma frigideira, fogo MÉDIO a ALTO, com um fio de azeite, grelhe o frango dos dois lados até ficar dourado. Volte o frango para uma tábua de cortar, corte-o em fatias e volte para grelhar por mais 2 minutos aprox. Reserve.
  • Em seguida, refogue, na mesma frigideira, a cebola e os pimentões até ficarem macios e corados. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione um fio de azeite. Assim que seus legumes estiverem macios adicione o frango e passe-o nessa mistura para pegar um pouco do tempero dos legumes – 1 a 2 min.
  • Reserve essa mistura e nessa mesma frigideira coloque duas tortilhas para esquentar, fogo MÉDIO, cuidado pois elas queimam fácil, não aumente muito o fogo. Após levemente quentes, retire a tortilha que estiver por cima e recheie a de baixo com o queijo mussarela e cheddar ralados, legumes, frango e adicione também o bacon.
  • Distribua o recheio por toda tortilha, como se estivesse fazendo uma pizza e cubra com um pouco mais de queijo, feche com a segunda tortilha. Pressione bem para firmar e afinar o recheio. Vire tudo assim que um lado estiver dourado e pressione novamente. Assim que os dois lados estiverem dourados está pronto.
  • Corte em pedaços, como uma pizza e sirva com sour cream, vinagrete ou uma saladinha! aproveite!!
    Se tiver alguma dúvida deixe um comentário
  • Inscreva-se no nosso canal para mais receitas toda semana!

Dicas

Aqui no site já ensinamos a fazer o Guacamole e Pico de Gallo, acompanhamentos perfeitos para as quesadillas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima