Este quibe assado com queijo é prático, rápido e muito gostoso. Dá pra fazer a versão light, sem recheio, ou fazer recheado, que na minha opinião, vale a pena! Mais uma receita fácil pra você ter no seu repertório, veja o vídeo abaixo e aproveite!
Aprenda a fazer quibe assado com queijo
Ingredientes (para aprox. 6 pessoas)
- 500g de carne moída magra moída duas vezes (Sugestão: Patinho)
- 250g de trigo para kibe
- 150g de queijo fatiado
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sobremesa de hortelã picado
- Sal – aprox. 1/2 colher de sobremesa, mas é a gosto.
- 1 colher de sopa de azeite para mistura de carne e mais azeite a gosto para untar a forma e finalização do kibe
- 1 colher de sobremesa de pimenta Síria (misture 1 pitada de noz moscada, 1/2 colher de café de canela, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de pimenta Caiena e 1 pitada de cravo em pó)
Modo de Preparo
- Comece hidratando o trigo. Numa tigela, coloque o trigo e coloque água quente até 2 dedos a mais da altura do trigo. Deixe hidratar por aprox. 10 minutos. Após ver que o trigo absorveu bastante água, escorra bem, tirando o máximo da água possível.
- Numa tigela grande, adicione o trigo hidratado, a cebolinha e salsinha picadas, o alho picado, cebola picada, hortelã picado, a pimenta síria e sal.
- Mexa tudo muito bem com as mãos, até que tudo fique bem homogêneo e se forme uma massa de carne. Veja o vídeo para identificar o ponto final.
Ao fim, coloque o azeite e misture mais um pouco. - Pré-aqueça seu forno à 180 graus Celsius.
- Para montar é só utilizar uma assadeira que possa ir ao forno, untar com um pouco de azeite e distribuir uniformemente metade da sua mistura de carne, pressione bem. Distribua as fatias de queijo e cubra com a outra metade da carne, tente deixar o mais uniforme possível e bem pressionado.
- Com uma faca fina, faça as linhas diagonais paralelas, cruzando como um xadrez e distribua uma fina camada de azeite por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos. As potências dos fornos variam, então fique de olho e retire quando estiver dourado em cima. Espere esfriar um pouco e sirva com um pouco de limão por cima que ficará uma delícia!