
Aprenda a fazer a receita do ragu de costela, um molho clássico e perfeito para seu macarrão! Ensinamos todos os passos e dicas para o molho ficar perfeito e com um sabor marcante. Servimos com pappardelle, mas você pode servir com outras massas, até mesmo utilizar com sua massa caseira.
Como fazer ragu de costela
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
- 1kg de costela (costela em tira, cortado em pedaços menores)
- 1 cebola, picada em tamanhos grandes
- 2 cenouras pequenas, picadas tamanhos médios
- 1 xícara de aipo (salsão) picados em tamanhos médios
- 1 xícara de vinho tinto (de preferência vinho seco)
- 1 + 1/4 xícara de caldo de carne
- 500g de tomate pelado, em lata
- 1 colher de sopa de tomate em pasta
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Massa (pappardelle) e parmesão para finalizar
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