Frango de Panela (ou Frango Cozido)

Receita de vó hoje no canal! Este frango refogado fica uma delícia e lembra muito comida de sítio, bem temperada e com aquele sabor caseiro. Vale a pena ter essa receita frango de panela no seu repertório pois é super fácil, rápida e usa uma panela só… melhor impossível!

Vídeo de como fazer o Frango de Panela

Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)

  • 700g de coxinha ou asinha de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado (aqui utilizamos vermelho e amarelo)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço
  • 1 tomate picado, sem semente
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1/2 copo de água (a quantidade de água pode variar)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1 pitada de páprica doce (opcional)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta Caiena (opcional)
  • Sal
  • Azeite

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Como fazer o frango de panela

  • Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes. 
  • Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.
  • Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Sirva quente com um arroz branco e aproveite! Ou experimenta uma receita de purê de batatas, também vai bem com esta receita!
  • E não se esqueça de ver nossa receita de frango e legumes ao forno!

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