
Hoje você aprende a fazer um refrigerante natural de uva, sem açúcar! Fácil de fazer e muito interessante de aprender, pois com essa receita você pode tomar refrigerante à vontade, sem culpa. Fazemos primeiro um xarope com uvas e todo doce da receita vem da própria uva, então não precisa de açúcar, vale a pena aprender, veja o vídeo abaixo com todos os detalhes.
Aprenda a fazer refrigerante natural de uva
Ingredientes (rende 6 a 8 copos)
- 750g de uva sem sementes (pode ser qualquer uva roxa)
- 3/4 de xícara de água
- suco de 1/2 limão
- água com gás para completar o copo
Modo de Preparo do refrigerante natural de uva
- Em fogo médio, numa panela média, coloque as uvas sem sementes, adicione o suco de limão e a água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento mexa de vez em quando e assim que as uvas começarem a liberar a cor, amasse aos poucos essa mistura.
- As uvas vão cozinhando e ficando cada vez mais moles, amasse bem no final do cozimento. Pode usar uma concha, ou amassador de batatas,
- Após 20 minutos, retire do fogo e reserve por 5 minutos. Leve ao processador ou liquidificador para bater por uns 2 minutos. Após processado passe a mistura numa peneira fina, retirando bem a parte líquida.
- Seu xarope está pronto. É só levar pra geladeira para esfriar – cerca de 1 hora antes de servir.
- Para servir, encha um copo com gelo, coloque o xarope até metade do copo e complete com água com gás. Sirva imediatamente e pode consumir sem culpa!
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Macarrão Cremoso de 1 PanelaAprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso de 1 panela. Este macarrão é feito apenas em uma panela, uma técnica …
- Fettuccine Alfredo com CamarãoEnsinamos a fazer o delicioso Fettuccine Alfredo com Camarão, um molho clássico a base de creme e parmesão, nesta versão …
- 4 Receitas Incríveis de RisotoRisoto é um prato fácil de fazer e que ao mesmo tempo é considerado algo sofisticado, podendo ser consumido até …