Rigatoni all’Amatriciana

rigatoni all'amatriciana no prato

Hoje você aprende mais uma clássica receita da cozinha itliana! O Rigatoni all’Amatriciana é delicioso, fácil de fazer e pra quem gosta de pimenta, um prato perfeito (pra quem não gosta, é só não colocar muito). Aqui ensinamos a receita perfeita.

Assista ao vídeo abaixo

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200g de rigatoni (ou outra massa de sua preferência)
  • 4 fatias de bacon cortadas em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/3 xícara de vinho branco 
  • 1 lata (410g) de tomate pelado, em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo pecorino ou parmesão

Modo de Preparo

Coloque a água do macarrão para ferver com um pouco de sal.

Numa panela larga, fogo médio a alto, frite o bacon na própria gordura até que fique levemente dourado. Retire da panela e seque num papel toalha.

Na mesma panela refogue a cebola, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça picada. Refogue. Adicione na sequência o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco e o álcool evaporar. (1 a 2 minutos)

Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar na água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem.

Volte o bacon na panela com vinho e adicione também o tomate pelado cortado em cubos, junto com o molho da lata. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aprox. 15 minutos. A intenção é o molho reduzir bastante.

Assim que reduzir, adicione a massa cozida e seca, misture bem e sirva quente com queijo pecorino ou queijo parmesão por cima.

Aproveite!