Risoto de Aspargos

Risoto de Aspargos

Risoto de aspargos parece complicado, mas na verdade é super simples e muito saboroso. Nesta receita adicionamos um pouco de raspas de limão siciliano, que intensifica o sabor do aspargo! Fica bom como um acompanhamento a uma carne ou até mesmo um prato principal, que é como servimos aqui.


Aprenda a fazer risoto de aspargos

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (1 xícara por pessoa)
  • aprox. 8 aspargos verdes
  • 1 chalota ou 1 cebola pequena
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de manteiga (1 no início e 1 no final)
  • aprox. 800ml de água (para o caldo)
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha ou legumes
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • sal, pimenta, azeite

Modo de Preparo

  • Comece preparando o caldo do risoto, coloque para ferver a água com o caldo de galinha em cubos e o os talos do aspargo. Para separar o talo da parte macia do aspargo é só entortá-lo até quebrar, a parte das folhas você usa no risoto e o talo, mais duro, para fazer o caldo. Deixe ferver no caldo de galinha de 3 a 5 minutos e abaixe ou desligue o fogo.
  • Para o risoto, numa panela média, fogo médio a alto, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite e coloque a cebola para amolecer, em seguida adicione o arroz e refogue-o. Adicione em seguida o vinho branco, misture tudo e deixe-o evaporar por 2 minutos aproximadamente. Em seguida, abaixe o fogo para médio e adicione de 3 conchas grandes de caldo, mexa e espere o arroz secar, assim que for secando e cozinhando, tempere com um pouco de sal e pimenta e vá adicionando mais caldo até chegar no ponto desejado do arroz. 
  • Dica: Não use muito sal no início, para temperar, com a adicão do queijo parmesão no final, seu risoto terá o sal do queijo, então cuidado.
  • Assim que atingir o ponto, al dente, adicione a manteiga, o aspargo cortado em cubinhos, o queijo parmesão ralado, misture tudo e acerte com sal e pimenta se necessário.
  • Deixe o risoto descansar com o fogo desligado e panela tapada por 5 minutos antes de servir. Essa espera é necessária por ajuda a formar a cremosidade do risoto.
  • Sirva e aproveite!


Dicas

Se você nunca fez risoto e quer aprender, temos a receita do risoto básico, conhecido como Risoto Branco. É uma base de risoto e a partir dela você pode fazer as variações necessárias.

Se quiser variar ainda mais e criar uma receita mais sofisticadas, também temos a receita de Risoto de Abóbora com Bacon e Sálvia. Uma das nossas favoritas lá do canal.

Se gosta de aspargos, também vai adorar o Farfalle Primavera, que tem aspargos como ingrediente, além é claro de nossa Salada de Aspargos.


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