Risoto de cogumelos

Risoto de Cogumelos

Aprenda nesta receita a fazer um delicioso risoto de cogumelos. Uma receita simples mas que serve como um ótimo acompanhamento para uma carne ou peixe.


Aprenda a fazer o risoto de cogumelos

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelo portobello pequeno, fatiados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de manteiga (1 no início e 1 para o cogumelo)
  • aprox. 800ml de água (para o caldo)
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
  • sal, pimenta, azeite

Modo de preparo do risoto de cogumelos

  • Numa panela pequena, comece dissolvendo o caldo em cubo em 800ml de água. Deixe a água ferver e abaixe para fogo médio/baixo. Veja abaixo algumas dicas sobre caldos.
  • Em outra panela média, comece refogando a cebola em azeite e 1 colher de manteiga, em fogo médio.
  • Adicione o arroz arbóreo, e misture, até o arroz ficar translucido.
  • Adicione o vinho branco, deixe ele evaporar.
  • Comece a adicionar a água com caldo, vá adicionando aos poucos. Sempre que esta água reduzir, adicione mais um pouco.
  • Em uma frigideira, refogue os cogumelos na manteiga, com um pouco de sal e pimenta. Ele irá escurecer e encolher um pouco.
  • Quando seu risoto já estiver pronto (adicionado boa quantidade de água, mas já seco e um pouco al dente), você pode adicionar o parmesão e o cogumelo.
  • Misture bem. Deixe descansar por 5 minutos com a tampa fechada e sirva em seguida.

Dicas

  • O caldo em cubo é um ingrediente não muito saudável. As vezes apresentamos algumas receitas com esta ingrediente por ser tão barato e conveniente, mas se puder, sempre dê preferência a um caldo natural. Ensinamos em nosso canal como fazer caldo de legumes com sobras, super econômico e saudável.
  • Em nosso canal, já ensinamos a fazer a base do risoto, conhecido também como risoto branco. Se você nunca fez um risoto e gostaria de aprender, a receita de base de risoto é um bom primeiro passo. O risoto branco é basicamente um ponto de partida para muitos outros risotos, como este de cogumelo por exemplo.
  • Se gosta de receitas com cogumelos frescos, também vai adorar esta super saudável de quinoa com cogumelos.
  • Este risoto é um ótimo acompanhamento e combina muito com este peixe em crosta de pistache que fizemos no canal.

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