
Ensinamos a fazer uma facílima receita de rocambole de carne recheado com presunto e queijo. Uma receita muito simples mas com um resultado surpreendente e que todos em casa irão adorar. O prato fica tão delicioso, que é uma receita simples de colocar em seu cardápio e preparar toda semana.
Aprenda a fazer o rocambole de carne recheado
Ingredientes (para aprox. 5 pessoas)
- 500g de carne moída (comum ou magra)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- farinha de rosca (aprox. 1/4 de xícara)
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Numa tigela média ou grande, misture a carne moída com os ovos batidos, já temperados com 1 pitada de sal e pimenta do reino.
- Acrescente uma pitada de sal e a cebola picada. Veja ‘dicas’ abaixo sobre as opções de como pode utilizar a cebola. Misture até a cebola ficar toda distribuída pela carne.
- Tempere mais um pouco com sal e pimenta do reino e outros temperos opções, como por exemplo pimenta caiena ou páprica.
- Agora aos poucos adicione a farinha de rosca e vá misturando, até ficar no ponto desejado (um ponto onde seja fácil moldar a carne). Para 500g de carne, 1/4 de xícara de farinha de rosca foi o suficiente. Substitua a farinha de rosca por outros ingredientes, caso queira eliminar o glúten da receita.
- Agora numa superfície limpa, abra o filme plástico (30 ou 40 cm) e distribua a carne em uma fina camada de aprox. 1 dedo de espessura (assista ao vídeo para mais detalhes). Comece colocando a carne com uma colher, e para distribuir com mais precisão, utilize uma espátula.
- Coloque uma camada de presunto e uma camada de queijo.
- Com cuidado, e utilizando o plástico como suporte, vá enrolando a carne até formar o rocambole (assista ao vídeo para mais detalhes).
- Leve o rocambole para uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por aprox. 40 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e sirva fatiado. Aproveite!
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