
Nesta receita ensinamos a fazer um rolinho primavera assado, feito com massa phyllo. Uma alternativa ao tradicional rolinho frito, este rolinho fica super crocante mesmo sendo assado.
Aprenda a fazer rolinho primavera assada
Ingredientes (rende aprox. 7 unidades)
Para os rolinhos
- 3 xícaras de repolho ralado ou cortado bem fino
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de broto de feijão
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 cebola pequena picada
- 250g carne de lombo suíno moída ( ou frango, ou misture os dois)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de shoyo
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Massa phyllo descongelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
Para o molho
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- Metade do gengibre usado no recheio
- 1 pitada de pimenta calabresa
Modo de Preparo
- Corte todos os vegetais de acordo com as instruções do vídeo.
- Numa panela larga, fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e o azeite. Adicione a carne de porco moída para refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue tudo até que não esteja mais com aperência de cru. Em seguida adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Adicione o repolho e refogue, mexendo sempre até murchar, 1 a 2 minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue-a. Também vamos adicionar cebolinha picada, o broto de feijão, metade do gengibre ralado e 2 colheres de shoyo. Misture tudo, refogue por mais 1 minuto e prove para ajustar sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Para a massa dos Rolinhos estamos usando massa phyllo que é encontrada na parte de congelados do supermercado. Descongele totalmente antes de usar.
- Vamos usar duas folhas para cada rolinho: Abra a primeira folha e pincele uma camada bem fina de ovo batido com um pouco de água (1 colher) por toda folha, em seguida coloque a segunda folha sobre a primeira e pincele também com ovo.
- Recheie e enrole a massa de acordo com as instruções do vídeo. Para finalizar pincele a parte da massa que ficará exposta na hora de assar. O ovo vai deixar a massa bem dourada e crocante.
- Asse os Rolinhos em uma assadeira anti-aderente em forno pré-aquecido à 200 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos. Ou até que estejam bem dourados e sequinhos por fora.
- Enquanto assa prepare o molho. Misture o shoyo, vinagre branco, a outra metade do gengibre ralado e uma pitada de pimenta calabresa, deixe descansar para os gostos apurarem.
- Asim que terminar de assar, sirva quente e aproveite!
Dicas
Gosta de receitas com um toque asiático? Temos uma incrível no canal de frango xadrez, e aqui no site temos também o de carne com brócolis, além do arroz chop suey.
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