Rolinho Primavera Assado

Rolinho Primavera Assado

Nesta receita ensinamos a fazer um rolinho primavera assado, feito com massa phyllo. Uma alternativa ao tradicional rolinho frito, este rolinho fica super crocante mesmo sendo assado.


Aprenda a fazer rolinho primavera assada

Ingredientes (rende aprox. 7 unidades)

Para os rolinhos

  • 3 xícaras de repolho ralado ou cortado bem fino
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 cebola pequena picada 
  • 250g carne de lombo suíno moída ( ou frango, ou misture os dois)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de shoyo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Massa phyllo descongelada 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de água 

Para o molho

  •  2 colheres de sopa de shoyo 
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz 
  • Metade do gengibre usado no recheio 
  • 1 pitada de pimenta calabresa 

Modo de Preparo

  • Corte todos os vegetais de acordo com as instruções do vídeo.
  • Numa panela larga, fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e o azeite. Adicione a carne de porco moída para refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue tudo até que não esteja mais com aperência de cru. Em seguida adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o repolho e refogue, mexendo sempre até murchar, 1 a 2 minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue-a. Também vamos adicionar cebolinha picada, o broto de feijão, metade do gengibre ralado e 2 colheres de shoyo. Misture tudo, refogue por mais 1 minuto e prove para ajustar sal e pimenta a gosto. 
  • Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • Para a massa dos Rolinhos estamos usando massa phyllo que é encontrada na parte de congelados do supermercado. Descongele totalmente antes de usar.
  • Vamos usar duas folhas para cada rolinho: Abra a primeira folha e pincele uma camada bem fina de ovo batido com um pouco de água (1 colher) por toda folha, em seguida coloque a segunda folha sobre a primeira e pincele também com ovo. 
  • Recheie e enrole a massa de acordo com as instruções do vídeo. Para finalizar pincele a parte da massa que ficará exposta na hora de assar. O ovo vai deixar a massa bem dourada e crocante.
  • Asse os Rolinhos em uma assadeira anti-aderente em forno pré-aquecido à 200 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos. Ou até que estejam bem dourados e sequinhos por fora. 
  • Enquanto assa prepare o molho. Misture o shoyo, vinagre branco, a outra metade do gengibre ralado e uma pitada de pimenta calabresa, deixe descansar para os gostos apurarem.
  • Asim que terminar de assar, sirva quente e aproveite!

Dicas

Gosta de receitas com um toque asiático? Temos uma incrível no canal de frango xadrez, e aqui no site temos também o de carne com brócolis, além do arroz chop suey.


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