Salada de Bacalhau

salada de bacalhau

Esta salada de bacalhau é incrível! Ensinamos o passo a passo para não ter erro, e o resultado será um prato surpreendente para uma ocasião especial.


Aprenda a fazer a salada de bacalhau

Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)

  • 1kg de bacalhau dessalgado, congelado
  • 3 cebolas médias, em fatias finas
  • 1 vidro grande de palmito, em fatias
  • 1/2 vidro (100g) de azeitonas pretas (chilenas), em fatias
  • 150g de ervilhas, congeladas
  • 3 batatas médias, cortadas em cubos
  • 10 ovos de codornas
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Comece descongelando o bacalhau, numa tigela com água, e trocando a água a cada 15 minutos, sempre que ela estiver bem fria. Lembre-se de usar o bacalhau dessalgado, congelado.
  • Enquanto o bacalhau descongela, podemos preparar todos os outros ingredientes:
    • Cozinhe as batatas em cubos, com um pouco de sal, até ficarem macias.
    • Cozinhe os ovos de codorna em água fervente. Descasque e corte ao meio.
    • Se usar ervilhas congeladas, descongele antes.
    • Fatie todos os outros ingredientes: cebola, azeitonas, palmito, cebola.
    • Escalde as fatias de cebola em água quente.
  • Agora, com postas de bacalhau descongeladas, ferva em água quente com duas colheres de sal por aprox. 10 minutos. Comece a contar o tempo quando a água começar a ferver, borbulhar.
  • Desmanche o bacalhau com a mão, quando estiver ainda um pouco morno.
  • Numa travessa, junte todos os ingredientes, com um pouco de azeite e sal. Coloque os ovos de codorna por último, para não desmanchar muito e ficar uma boa apresentação.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha