
Esta salada de bacalhau é incrível! Ensinamos o passo a passo para não ter erro, e o resultado será um prato surpreendente para uma ocasião especial.
Aprenda a fazer a salada de bacalhau
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
- 1kg de bacalhau dessalgado, congelado
- 3 cebolas médias, em fatias finas
- 1 vidro grande de palmito, em fatias
- 1/2 vidro (100g) de azeitonas pretas (chilenas), em fatias
- 150g de ervilhas, congeladas
- 3 batatas médias, cortadas em cubos
- 10 ovos de codornas
- Sal
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Comece descongelando o bacalhau, numa tigela com água, e trocando a água a cada 15 minutos, sempre que ela estiver bem fria. Lembre-se de usar o bacalhau dessalgado, congelado.
- Enquanto o bacalhau descongela, podemos preparar todos os outros ingredientes:
- Cozinhe as batatas em cubos, com um pouco de sal, até ficarem macias.
- Cozinhe os ovos de codorna em água fervente. Descasque e corte ao meio.
- Se usar ervilhas congeladas, descongele antes.
- Fatie todos os outros ingredientes: cebola, azeitonas, palmito, cebola.
- Escalde as fatias de cebola em água quente.
- Agora, com postas de bacalhau descongeladas, ferva em água quente com duas colheres de sal por aprox. 10 minutos. Comece a contar o tempo quando a água começar a ferver, borbulhar.
- Desmanche o bacalhau com a mão, quando estiver ainda um pouco morno.
- Numa travessa, junte todos os ingredientes, com um pouco de azeite e sal. Coloque os ovos de codorna por último, para não desmanchar muito e ficar uma boa apresentação.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha