
Receita bem fácil e como sempre deliciosa. Essa salada de batatas com atum vai bem como acompanhamento ou até prato principal, num dia de calor é perfeita! Vale a pena aprender, são apenas alguns ingredientes e você pode adicionar ou substituir os ingredientes que não gostar.
Aprenda a fazer salada de batatas
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas, como acompanhamento)
- 700 g de batata cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 latas (ou 200g) de atum ou bonito (sem óleo)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 chalota fatiada, bem fina
- 15 azeitonas sem caroço, fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
- Retire a casca e corte as batatas em cubos. Ferva água com sal e assim que ferver cozinhe as batatas por aproximadamente 7 minutos. Não deixe cozinhar muito. Assim que estiver cozida, escorra e passe água fria para parar o cozimento. Reserve.
- Prepare o restante dos ingredientes, retire o óleo da lata de Atum ou Bonito e em um recipiente pequeno misture a maionese e a mostarda.
- Numa tigela grande coloque as batatas cozidas, tempere-as com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture e em seguida adicione a chalota fatiada bem fina, azeitonas verdes picadas e o Atum, misture e acrescente o molho de maionese e mostarda, misture novamente.
- Para finalizar, acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva imediatamente ou leve em recipiente fechado para geladeira.
Dicas
Se gosta de atum, ensinamos aqui no site a receita de um delicioso sanduíche de atum com queijo derretido (Tuna Melt).
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha