Salmão no Papillote

salmão no papillote

Receita especial pra Páscoa, este Salmão no Papillote fica uma delícia e é super rápido e fácil, além de saudável. Essa técnica de assar peixe no papillote é ótima e dá certo com a maioria dos peixes, modificando um pouco o tempo de cozimento para mais ou menos dependendo da espessura do filé. Os vegetais que acompanham também são opicionais e você pode usar quais quiser, mas essa seleção que passamos nesta receita combina muito e vale a pena seguí-la.


Aprenda a fazer Salmão no Papillote

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 2 fílets de salmão
  • 1 chalota (ou cebola pequena), cortada em fatias
  • 1/2 cenoura, cortada em palitinhos
  • 10 azeitonas pretas (chilenas) cortadas ao meio, sem caroço
  • 10 tomates cerejas, cortados ao meio
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • para os envelopes: 2 folhas de papel manteiga, no tamanho aprox. de 12x17cm

Modo de Preparo

  • Prepare o acompanhamento, corte a cenoura, a cebola, a salsinha os tomates e as azeitonas, retirando o caroço como ensinamos no vídeo. Em seguida, numa tigela, adicione todos esses ingredientes e tempere-os com um pouco de sal, pimenta do reino e azeite, misture tudo e reserve.
  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados e reserve.
  • Prepare agora seu papel manteiga, dobre a folha ao meio e corte em formato de coração, como ensinamos no vídeo. Com o papel em coração, unte-o com uma camada de azeite e posicione o filé de salmão no meio de um do lados do coração. Cubra com os legumes, por cima e nas laterais e feche o papel.
  • Para fechar, comece da parte redonda, fazendo pequenos triângulos bem vincados, um intercalando o outro, bem fechado para não escapar o ar. Quando chegar perto da parte pontuda do coração faz umas três dobras bem firmes e a ponta que sobrar pra fora do papillote dobre para trás, fechando bem. Por fim unte com um pouco mais de azeite o topo do papel manteiga (assista ao vídeo para detalhes). Dica: Se utilizar um salmão com pele, asse-o com a pele para baixo, encostada no papel.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15 minutos. Quando estiver assando, seu papillote deve inchar e assim que tirar o forno ele murcha. Espere mais 5 minutos para servir. Esse tempo é importante pois o salmão termina de cozinhar. 
  • Sirva no papillote mesmo ou num prato! Se salmão fica super macio, saudável e delicioso.

Dicas

Temos outras duas receitas com salmão aqui no site: Salmão Grelhado com Alcaparras, e Salmão com Cogumelos.


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