Tuna Melt – Sanduíche de Atum com Queijo Derretido

Sanduíche de Atum com Queijo Derretido

Aprenda a fazer um delicioso Tuna Melt, um sanduíche de atum com queijo derretido. É um lanche muito gosto pra fazer em casa, fácil e muito rápido, com apenas alguns ingredientes.


Aprenda a fazer o sanduíche de atum com queijo derretido

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200g de atum em lata (geralmente uso 100g para cada pessoa)
  • 4 fatias de pão caseiro
  • 2 talos de salsão, em cubos pequenos
  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • sal, pimenta e páprica
  • fatias de queijo (cheddar, prato, ou outro de sua preferência)

Modo de fazer

  • Numa tigela adicione o atum em lata, o salsão picado em cubos, a salsinha e cebolinha picadas, a pimenta dedo-de-moça, maionese, sal, pimenta e páprica.
  • Misture tudo muito bem, mas não desmanchando muito o atum. Reserve.
  • Pincele manteiga derretida sobre as fatias de pão, dos dois lados, e coloque no forno no modo ‘grill’ para tostar um pouco o pão, virando o pão no meio do processo.
  • Coloque a salada de atum sobre os pães, e as fatias de queijo sobre o atum.
  • Volte ao forno até o queijo derreter.
  • Aproveite!

Algumas dicas

A pimenta dedo-de-moça pode ficar um pouco mais ou menos apimentada, dependendo se você tirar o centro branco (chamado de placenta) e as sementes da pimenta. Ou seja, se quiser aproveitar mais o sabor da pimenta, ao invés do sabor apimentado em si, tire a placenta e as sementes.

O salsão, também conhecido como aipo, é um ingrediente muito comum na europa e América do Norte. Muitas receitas são feitas pelos franceses utilizando o que eles chamam de “tríade”: cebola, cenoura e aipo, todos bem picadinhos, utilizando como fazer da receita. Se você nunca experimentou o aipo, recomendamos experimentar. Ele também é um ingredientes ‘obrigatório’ no tuna melt, por isso adicionamos nesta receita.

Recomendamos utilizar um pão caseiro, de boa qualidade. Procure em sua padaria aquele pão que eles fazem por lá mesmo, tipo italiano, e corte em fatias. Você pode fazer também com baguete (aqueles pães mais finos). As fatias ficarão um pouco menores, mas não tem problema 🙂

Se você gosta de atum, temos também uma salada de batata com atum que fica muito boa, e o modo de preparar é parecido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima