Sobremesa Fácil de Banana

sobremesa fácil de banana

Aprenda a receita de uma deliciosa sobremesa fácil de banana, um tipo de pavê delicioso. Esta sobremesa é uma adaptação de uma sobremesa sul-americana, chamada ‘banana pudding’, que resolvemos mostrar aqui pra vocês, pois se parece muito com o nosso pavê, mas com o toque de banana. Esta sobremesa tradicionalmente pode ser servida morna, mas fica ainda mais deliciosa se estiver mais gelada, como nosso famoso pavê. Espero que gostem!

Receita adaptada do canal Food Wishes, da receita Baked Banana Pudding.


Aprenda a fazer a sobremesa fácil de banana


Ingredientes

*para forma de 24 cm de diâmetro

  • aprox. 150g de biscoito champagne
  • 3 a 4 bananas maduras
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar comum
  • 1/3 xícara (45g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 xícaras (500ml) de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de chá de essência)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, fria
  • suco de limão (algumas gotas para a banana e para a clara em neve)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a clara em neve)

Modo de Preparo

  • Comece preparando o biscoito, cortando cada um deles em 4 pedaços, no tamanho aproximado das fatias de bananas. 
  • Fatie as bananas, utilize preferencialmente a fruta já madura, levemente mais macia e doce. Coloque as fatias numa tijela, adicione algumas gotas de suco de limão, e mexa (para evitar que a banana escureça com o tempo)
  • Agora separe as gemas das claras. Reserve as claras (para fazer a clara em neve no final) e coloque as gemas em uma panela média. 
  • Na panela com a gema, adicione o açúcar, a farinha de trigo, a pitada de sal e 1/4 de xícara do leite. Comece misturando com um fuê, até ficar homogêneo. Adicione o restante do leite, e misture mais até ficar homogêneo.
  • Leve a panela para o fogão, em fogo médio, e cozinhe a mistura mexendo constantemente com um fuê, sempre tomando cuidado para não queimar o fundo. 
  • Em aproximadamente 5 ou 10 minutos, o seu creme começará a engrossar rapidamente. Continue mexendo, evitando que grude no fundo da panela. Ajuste o fogo se for necessário. 
  • Chegando no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente a baunilha, mexendo com um fuê. 
  • Acrescente a manteiga fria, mexa com o fuê até a manteiga derreter. Reserve o creme. 
  • Agora em uma tigela ou forma redonda ou retangular, comece montando a sua sobremesa, colocando uma fina camada do creme no fundo e distribuindo com uma colher. 
  • Coloque uma camada do biscoito e por cima, uma camada de bananas.
  • Acrescente mais creme por cima e distribua a camada. 
  • Agora acrescente mais uma camada de biscoito e de bananas. 
  • Adicione o restante do creme por cima, e distribua.
  • Prepare a clara em neve em uma batedeira. Adicione algumas gotas de limão nas claras e comece a bater em velocidade rápida. 
  • Quando começar a formar espuma, adicione aos poucos o açúcar. Bata por aprox. 3 minutos ou até começar a formar picos, não muito rígidos. 
  • Agora coloque a clara em neve sobre a ultima camada de creme e distribua com uma espátula, deixando levemente irregular e com leves picos. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 5 a 10 minutos, até a clara ficar levemente dourada. 
  • Retire do forno. Se quiser, pode servir levemente morno ou leve a geladeira por 1 ou 2 horas antes de servir. Aproveite!

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