Sobremesa Fácil no Copinho

Sobremesa Fácil no Copinho

Nesta receita ensinamos como fazer uma sobremesa fácil no copinho, aqui nesta versão feita como morangos, creme de baunilha e bolacha champanhe. Esta receita fica uma delícia, é facilmente adaptável e fica perfeita na festa ou até mesmo para vender.


Aprenda a fazer a sobremesa fácil no copinho

Ingredientes (para aprox. 10 copinhos pequenos)

  • aprox. 15 morangos, cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa açúcar (para o preparo do morango)
  • aprox. 80g de biscoito champagne em farelos pequenos (ou outro tipo de bolacha)

Para o creme

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/3 xícara (45g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de chá de essência)

Modo de Preparo

  • Comece preparando os morangos. Lavados, corte em cubinhos, adicione 1 colher de sopa de açúcar, mexa, feche a tijela e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Esfarele as bolachas usando um saco e batendo com um utensílio. Pode-se usar um processador também para esta etapa.
  • Prepare o creme: numa panela média ou pequena adicione as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, a pitada de sal e 1/4 do leite. Comece misturando com um fuê, até ficar homogêneo. Adicione o restante do leite, e misture mais até ficar homogêneo.
  • Leve a panela para o fogão, em fogo médio, e cozinhe a mistura mexendo constantemente com um fuê, sempre tomando cuidado para não queimar o fundo. 
  • Em aproximadamente 5 minutos, o seu creme começará a engrossar rapidamente. Continue mexendo, evitando que grude no fundo da panela. Ajuste o fogo se for necessário. 
  • Chegando no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente a baunilha, mexendo com um fuê. 
  • Acrescente a manteiga fria, mexa com o fuê até a manteiga derreter. Reserve o creme.
  • Agora separe a água que se formou na base do morango, e adicione um pouco de leite na água. Reserve.
  • Monte os copinhos, colocando camada por camada: começo pela bolacha picada, um pouco da água do morango para umedecer as bolachas, adicione a camada de creme, camada de morango, mais uma camada de creme, uma camada de bolacha, o liquido, mais creme e por fim os morangos até a boca dos copinhos.
  • Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • Sirva e aproveite!

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima