Strogonoff de Carne

A receita de strogonoff de carne é mais simples do que você imagina, e o resultado é um dos pratos mais gostosos que você pode fazer em casas. Esta é uma receita de família, e modéstia parte, uns dos melhores strogonoff que já experimentamos, e estamos compartilhando com vocês. Aproveite!


Aprenda a fazer strogonoff de carne

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 500 g de carne (mignon, alcatra, miolo de alcatra ou baby beef)
  • 1/2 cebola ralada
  • 400g de purê de tomate (molho polpa de tomate sem adições de tempero) 
  • 1 e 1/2 xícaras de cogumelos picados sem água
  • 1/2 caldo de carne
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café pequena de cognac
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Prepare a carne cortando em cubos pequenos, reserve num recipiente e tempere com sal, pimenta do reino e salpique a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e reserve.
  • Prepare também a cebola, usamos um processador para deixá-la bem cortadinha. Em uma panela grande, fogo médio a alto, refogue a cebola na manteiga e azeite. Acrescente a carne temperada e refogue por 2 minutos. Tampe a panela e refogue por mais 5 minutos. A carne deve perder aparência de carne crua e formar um molho.
  • Hora de flambar (opcional): adicione o cognac e sem mexer aguarde 3 segundos, coloque fogo e deixe-o apagar sozinho. Cuidado sempre. Essa etapa é opcional, mas mesmo se não quiser flambar, recomendo adicionar o cognac e deixar ferver por uns 2 minutos até o álcool evaporar.
  • Acrescente o molho inglês e caldo de carne dissolvido na água. Deixe cozinhar por 3 minutos, o molho vai engrossar e apurar o gosto. 
  • Adicione agora o purê de tomate, ou polpa de tomate – aquele sem tempero, tomate puro. Mexa e cozinhe com a tampa semi-tampada por aprox. 10 minutos. O molho vai apurar e perder um pouco da acidez. Acrescente o cogumelo fatiado sem a água e cozinhe tudo por mais 2 minutos.
  • Retire a panela do fogo e aguarde 5 minutos antes de finalizar com o creme de leite. Fazemos isso pois estamos usando o creme de leite comum, de lata ou caixinha, sem tirar o soro. Se o creme de leite esquentar muito pode talhar, então garanta que não talhe seguindo essas dicas.
  • Acrescente o creme de leite, mexa tudo e sirva com arroz e batata palha. Fica uma delícia e você pode também congelar.

Dicas

Assim como o strogonoff de carne, temos várias outras populares receitas que são boas pra fazer pra toda família, como o Filé a Parmegiana, Panquecas de Presunto e Queijo e a Galinhada.


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