
Filé à parmegiana é um clássico, e nesta versão, ensinamos a fazer com o filés de tilápia. A tilápia à parmegiana é fácil de fazer, os filés ficam super crocantes e a cobertura de molho de tomate e queijo gratinado fica incrível. Aprenda!
Aprenda a fazer a tilápia à parmegiana
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)
- 2 filés grandes de tilápia
- Molho de tomate em garrafa (aprox. 700g)
- 2 ou 3 dentes de alho em fatias
- Trigo, ovos e panko (ou farinha de rosca) para empanar. Aprenda a fazer o panko aqui.
- Fatias de queijo
- Temperos diversos (sal, pimenta do reino, alho em pó, pimenta caiena)
Obs.: o molho de tomate vai render mais do que o que será usado na receita. Basta utilizar o restante pra fazer algum macarrão, ou até mesmo congelar, pra quando for preparar outro parmigiana.
Modo de Preparo
- Numa frigideira larga e funda comece preparando o molho de tomate. Adicione um pouco de azeite e o alho em fatias. Refogue o alho por alguns minutos.
- Adicione o molho em garrada. Tempere com um pouco de sal e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aprox. 25 a 30 minutos.
- Adicione açúcar se achar que é necessário.
- Quando o molho estiver no ponto, levemente reduzido e com um sabor não ácido, basta desligar o fogo e reservar.
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, dos dois lados. Tenha certeza que os filés estejam em temperatura ambiente e bem secos.
- Agora empane cada um deles, passando primeiro no trigo, depois nos ovos batidos e no panko. Cubra generosamente com o panko.
- Agora basta fritar, em temperatura alta, fogo médio, em óleo o suficiente que cubra os filés. Não precisa ficar virando os filés.
- Quando estiverem dourados e crocantes, tire do óleo e deixe secar em papel toalha ou em uma grade.
- Agora numa travessa comece a montagem. Coloque uma leve camada de molho, depois os filés fritos, mais uma leve camada de molho, o queijo em fatias, e mais uma leve camada de molho.
- Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.
- Sirva com um arroz branco e batatas fritas!
Dicas
Já temos aqui no canal a receita do tradicional filé a parmegiana e também das berinjelas a parmegiana.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …