Tilápia à Parmegiana

Tilápia à Parmegiana

Filé à parmegiana é um clássico, e nesta versão, ensinamos a fazer com o filés de tilápia. A tilápia à parmegiana é fácil de fazer, os filés ficam super crocantes e a cobertura de molho de tomate e queijo gratinado fica incrível. Aprenda!


Aprenda a fazer a tilápia à parmegiana

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

  • 2 filés grandes de tilápia
  • Molho de tomate em garrafa (aprox. 700g)
  • 2 ou 3 dentes de alho em fatias
  • Trigo, ovos e panko (ou farinha de rosca) para empanar. Aprenda a fazer o panko aqui.
  • Fatias de queijo
  • Temperos diversos (sal, pimenta do reino, alho em pó, pimenta caiena)

Obs.: o molho de tomate vai render mais do que o que será usado na receita. Basta utilizar o restante pra fazer algum macarrão, ou até mesmo congelar, pra quando for preparar outro parmigiana.


Modo de Preparo

  • Numa frigideira larga e funda comece preparando o molho de tomate. Adicione um pouco de azeite e o alho em fatias. Refogue o alho por alguns minutos.
  • Adicione o molho em garrada. Tempere com um pouco de sal e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aprox. 25 a 30 minutos.
  • Adicione açúcar se achar que é necessário.
  • Quando o molho estiver no ponto, levemente reduzido e com um sabor não ácido, basta desligar o fogo e reservar.
  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, dos dois lados. Tenha certeza que os filés estejam em temperatura ambiente e bem secos.
  • Agora empane cada um deles, passando primeiro no trigo, depois nos ovos batidos e no panko. Cubra generosamente com o panko.
  • Agora basta fritar, em temperatura alta, fogo médio, em óleo o suficiente que cubra os filés. Não precisa ficar virando os filés.
  • Quando estiverem dourados e crocantes, tire do óleo e deixe secar em papel toalha ou em uma grade.
  • Agora numa travessa comece a montagem. Coloque uma leve camada de molho, depois os filés fritos, mais uma leve camada de molho, o queijo em fatias, e mais uma leve camada de molho.
  • Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.
  • Sirva com um arroz branco e batatas fritas!

Dicas

Já temos aqui no canal a receita do tradicional filé a parmegiana e também das berinjelas a parmegiana.


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