Tomate Recheado

tomate recheado

Aprenda nesta receita super fácil como fazer um delicioso tomate recheado. É saudável e bem versátil, pois você pode mudar o recheio e fazer do sabor que quiser!


Aprenda a fazer o tomate recheado

Ingredientes

  • 4 tomates médios/grandes
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50 gramas de presunto italiano cortado em tirinhas
  • 1 fatia de pão de forma triturado (1/2 para o recheio e 1/2 para gratinar)
  • 1/4 de xícara de queijo feta ou ricota em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado para gratinar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Comece cortando a tampa dos tomates e retirando as sementes. Tente não retirar muito da polpa do tomate, pra ele não ficar muito fino. Penere a polpa com as sementes para reservar o suco que foi retirado – esse suco será usado no recheio.
  • Com os tomates já sem sementes, tempere-os com uma pitada de sal e pimenta do reino moída. Nessa receita você vai precisar também de uma fatia de pão de forma triturado, no processador ou liquidificador.
  • Numa frigideira, fogo médio, doure o alho no azeite e acrescente a cebolinha picada. Em seguida acrescente o suco dos tomates e deixe ferver por aproximadamente dois minutos, até o molho reduzir um pouco. Após reduzido adicionar a salsinha e o presunto picado. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e adicione metade do pão triturado e o queijo, misture bem e recheie os tomates, não encha todo o tomate, deixe um espaço para o restante do pão e queijo.
  • Leve para assar no grill do forno (aquela parte de cima) por 4 a 5 minutos. Retire do forno e agora complete todo o tomate com a outra metade do pão triturado e um pouco de queijo por cima, pode ser parmesão ou o queijo que você está usando na receita. Leve para assar no grill novamente por mais 2 a 3 minutos, até que esteja bem dourado.
  • Retitre do forno, espere esfriar alguns minutos e sirva!

Dicas

  • Se você adora tomates assim como nós, nesta receita aqui no site ensinamos a fazer bruschettas de tomate com manjericão, uma clássica entrada italiana.
  • Se estiver friozinho, você pode também aprender como fazer nossa incrível sopa de tomate em nosso canal.


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