Torta de Coco Cremosa

torta de coco inteira

Torta de coco cremosa é a receita de hoje, muito saborosa e fácil de fazer! Leva tempo, mas como toda sobremesa um pouco mais elaborada e gostosa. Fizemos desde a massa, mas se você preferir, pode usar uma massa pronta. Essa torta leva um creme de coco muito delicioso feito com coco assado, vale a pena fazer!


Como fazer a torta de coco cremosa

Ingredientes (para forma de 21cm de diâmetro)

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de coco cremoso

  • aprox. 1 1/2 xícara de coco em flocos (com ou sem açúcar)
  • 1 xícara de leite integral (sendo 1/4 para misturar com as gemas no início)
  • 1 1/2 xícara de leite de coco, sem açucar
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura de chantilly

  • 1 xícara de creme de leite fresco, frio
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por aprox. 1 minuto para amolecê-la, adicione o açúcar e assim que tudo estiver encorporado, adicione o ovo batido aos poucos. Assim que o ovo estiver adicionado a mistura, despeje a farinha e o sal. Bata até formar a massa. O ponto da massa é quando ela solta totalmente das laterais.

Sobre um filme plástico, junte a massa com as mãos e vá abrindo-a até ficar aproximadamente do tamanho do fundo da sua forma. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e abra a massa na forma, formando as laterais e base, tente deixá-la bem distribuída na forma.Estamos usando uma forma de 21 cm de diâmetro, de lateral removível e untada com manteiga.

Cubra novamente a massa com filme plástico e leve para o freezer por mais 10 min. Retire do freezer e com um garfo faça furos por todo o fundo da massa, isso vai ajudar o ar escapar e evitar que a massa suba.

Asse por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200° C. Abaixe a temperatura para 180° C e continue assando por mais 15 minutos. Deixe esfriando fora do forno enquanto faz o recheio.

Recheio

Numa assadeira, distribua os flocos de coco e coloque para assar, 180° C por aprox. 10 minutos, mexendo a cada 3 minutos para que não queimem desigualmente.

Num recipiente, bata as gemas com 1/4 de xícara de leite. Em outro recipiente misture bem o açúcar com a maizena e o sal, em seguida misture-os com as gemas e leite batendo bem até que fiquem bem encorporados.

No fogo, esquente o restante do leite com o leite de coco até um pouco antes de ferverem. Aos poucos e mexendo constantemente adicione a mistura de leites na mistura com ovos. Adicione aos poucos e mexendo rapidamente os ovos, pois o leite quente pode cozinhá-los. Se acontecer de um pouco dos ovos cozinharem, não desista, coe a mistura e continua a receita com o restante.

Volte a mistura final para o fogo para que engrosse. Em fogo médio e mexendo constantemente no fundo da panela, engrosse até formar um creme. Assim que o creme ferver estará pronto. Retire do fogo e adicione a manteiga, o extrato de baunilha e 1 xícara dos flocos de coco assados. Misture tudo e assim que toda manteiga derreter, cubra toda a massa com o recheio. 

Leve para geladeira por 4 horas com o recheio coberto com filme plástico encostado no creme, isso evita que se forme uma casca dura na superfície.

Cobertura

Na batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até formar o chantilly.

Cubra o creme da torta com o chantilly e salpique o restante do coco assado por cima para decorar.

Sirva bem gelada! 


Dicas

Temos também em nosso canal um incrível bolo gelado de coco, também conhecido como Toalha Felpuda.


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