Torta de Sorvete

torta de sorvete

Receita de infância, esse bolo, ou torta de sorvete é muito gostosa e perfeita para uma festa, ou naqueles dias mais quentes. Leva um tempo pra ficar pronto, mas não é difícil, e ensinamos o passo a passo pra não ter erro. Vale a pena aprender!


Aprenda a fazer a Torta de Sorvete

Ingredientes (para forma comum de pudim)

  • 12 colheres de açúcar (sendo 4 para o caramelo, 4 para o chocolate e 4 para a clara em neve)
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (1 lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 220 ml de água
  • 8 colheres de chocolate em pó (se quiser mais amargo, use o sem açúcar, fica até melhor)
  • 3 ovos (as gemas serão utilizadas para o sorvete, e as claras para a clara em neve)

Modo de Preparo

  • Comece caramelizando o fundo da forma, distribua 4 colheres de açúcar na forma e leve para o fogo até atingir uma cor dourada. Distribua o caramelo por toda lateral da forma, como mostrado no vídeo e reserve.
  • Em seguida faça a calda de chocolate, numa panela, fogo médio a alto, coloque a água, outras 4 colheres de açúcar e o chocolate em pó. Mexa até engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos.
  • Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo, cobrindo o fundo da forma. Leve para o congelador por no mínimo 1 hora.
  • Enquanto isso faça o creme: Numa panela larga coloque o leite condensado, o leite e as gemas, leve para cozinha em fogo médio a baixo, mexendo sempre até ferver, assim que ferver retire do fogo e reserve. Esse creme não engrossa muito, então não se preocupe.
  • Enquanto o creme esfria, bata as claras em pico de neve usando uma batedeira, assim que atingir a consistência de neve adicione as 4 colheres de açúcar finais aos poucos, não pare de bater. Assim que todo açúcar estiver encorporado e as claras estiverem formando picos firmes, reserve.
  • Assim que o creme atingir temperatura ambiente, você já pode começar a encorporar o restante dos ingredientes: Adicione ao creme branco, o creme de leite sem soro e misture. Em seguida adicione as claras batidas e vá encorporando aos pouco no creme. Seu creme irá atingir uma consistência espumosa.
  • Despeje o creme sobre o chocolate na forma e volte para o congelador por no mínimo 4 horas. Ou até mesmo a noite toda. 
    Para desenformar passe uma faca ao redor do sorvete para ajudar a soltar e vire sobre o prato que irá servir, mesmo assim se não soltar de primeira, aguarde um minutos para as laterais derreterem um pouco.
  • Sirva imediatamente e mantenha no freezer o que for consumir depois.

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