
Essa torta de liquidificador é simplesmente fantástica, não é a toa que é o nosso vídeo de maior sucesso. Dá pra criar vários recheios diferentes e sempre fica uma delícia. Nesse vídeo ensinamos a fazer um recheio com carne moída bem temperada e queijo cremoso, ficou fantástica, na minha opinião até melhor que a primeira. Veja o vídeo abaixo
Assista ao vídeo abaixo
Ingredientes (para forma de aprox. 25x33cm)
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 pimenta dedo de moça picada, sem sementes
- 2 dentes de alho picado
- 1/3 xícara de cebolinha picada
- 1 punhado de salsinha picada
- 1/2 cebola grande picada
- 1 tomate picados sem semente
- 1/3 de xícara de Ervilha
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal
- Pimenta do reino
- 250g de Catupiry
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Numa panela larga, fogo médio a alto, coloque um fio de óleo e refogue a carne moída até começar a perder a aparência de crua. Tempere com duas pitadas de sal e duas de pimenta do reino, mexa bem e continue refogando a carne.
Acrescente a cebola picada, alho e pimenta dedo de moça. Refogue misturando junto com a carne por mais uns 2 minutos. Experimente e corrija o sal. Continue refogando a carne, mexendo sempre até secar a água que formou. Em seguida acrescente a ervilha, cebolinha, salsinha e azeitonas picadas. Misture bem e reserve.
No liquidificar coloque os ovos e o óleo e bata um pouco, em seguida acrescente o leite, bata por alguns segundos para o ovo dissolver bem. Para acrescentar a farinha, adicione aos poucos com uma colher e bata em partes até terminar toda farinha. Em seguida acrescente o queijo ralado, bata até encorporar e por fim, com o liquidificador desligado, coloque o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexa com uma colher até o fermento dissolver todo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma assadeira média, 33x25cm.
Despeje na assadeira metade da massa, cubra com todo recheio de carne moída, acrescente os tomates picados e faça tiras com o queijo cremoso.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar a 180 graus por 30 a 40 minutos. Até que fique dourada por cima e o teste do palito saia seco.
Espere esfriar um pouco antes de servir pois os sabores se acentuam, corte em quadrados ou aperitivos e sirva!
Essa torta fica boa também fria, ótima para levar pra picnics, ou almoçar no dia seguinte, direto da geladeira. Aproveite!