Torta Fácil de Liquidificador

torta fácil de liquidificador

Receita super fácil e rápida, essa torta fácil de liquidificador fica uma delícia, além de quebrar um galho naquele dia que você não pode ficar horas na cozinha. Aprendendo fazer a massa, você pode rechear com o que quiser, aqui nossa sugestão é presunto, queijo, tomate, cebola e manjericão, que ficaram ótimos. Essa torta é gostosa quente ou gelada, vale a pena aprender!


Aprenda a fazer a torta fácil de liquidificador

Ingredientes (para uma forma média)

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (500ml) de leite
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara (240ml) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal (cuidado com o sal, dependendo do tipo de queijo ralado que utilizar)

Para o recheio

  • Presunto
  • Mussarela
  • Tomate
  • Cebola
  • Manjericão
  • Sal, pimenta

Modo de Preparo

  • Para facilitar, prepare todos os ingredientes do recheio, do jeito que preferir, fatias, picados, cubos, etc.
  • Num liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos: ovos, leite e óleo.
  • Adicione os ingredientes secos e bata até tudo esteja bem incorporado. Adicione a farinha em duas partes (para facilitar e não empelotar), o queijo ralado e o fermento em pó (adicione sal se achar necessário).
  • Em uma forma untada com manteiga, comece despejando a massa no fundo da forma. Despeje somente o necessário para cobrir o fundo, deixando o suficiente para o restante da massa que irá por cima.
  • Adicione o recheio, distribua uma camada de presunto, outra de queijo, cebola, tomate e manjericão. Ao topo dos recheios temperamos com sal e pimenta do reino.
  • Cubra com o restante da massa e salpique com um pouco mais de parmesão por fim.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 a 40 minutos.
  • Espere esfriar alguns minutos para servir e aproveite!

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Dicas

Se você não gosta de cebola, experimente utilizar cortando as fatias bem fininhas. Elas irão assar de maneira a não ficar aquele gosto forte no resultado final. Você pode também utilizar cebola roxa ou chalotas, que são bem mais suaves.

Outra excelente sugestão para recheio é o frango desfiado, temperando e adicionando requeijão cremoso ou queijo, por exemplo.

Esta torta fica excelente consumida mais tarde também, quando estiver um pouco mais fria. Ela dura na geladeira por 2 ou 3 dias.

Temos várias outras receitas fáceis assim, como por exemplo o Bolo Fácil de Fubá, Queijadinha e Pão de Queijo, todas feitas no liquidificador.


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1 comentário em “Torta Fácil de Liquidificador”

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