
Receita super fácil e rápida, essa torta fácil de liquidificador fica uma delícia, além de quebrar um galho naquele dia que você não pode ficar horas na cozinha. Aprendendo fazer a massa, você pode rechear com o que quiser, aqui nossa sugestão é presunto, queijo, tomate, cebola e manjericão, que ficaram ótimos. Essa torta é gostosa quente ou gelada, vale a pena aprender!
Aprenda a fazer a torta fácil de liquidificador
Ingredientes (para uma forma média)
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (500ml) de leite
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara (240ml) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal (cuidado com o sal, dependendo do tipo de queijo ralado que utilizar)
Para o recheio
- Presunto
- Mussarela
- Tomate
- Cebola
- Manjericão
- Sal, pimenta
Modo de Preparo
- Para facilitar, prepare todos os ingredientes do recheio, do jeito que preferir, fatias, picados, cubos, etc.
- Num liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos: ovos, leite e óleo.
- Adicione os ingredientes secos e bata até tudo esteja bem incorporado. Adicione a farinha em duas partes (para facilitar e não empelotar), o queijo ralado e o fermento em pó (adicione sal se achar necessário).
- Em uma forma untada com manteiga, comece despejando a massa no fundo da forma. Despeje somente o necessário para cobrir o fundo, deixando o suficiente para o restante da massa que irá por cima.
- Adicione o recheio, distribua uma camada de presunto, outra de queijo, cebola, tomate e manjericão. Ao topo dos recheios temperamos com sal e pimenta do reino.
- Cubra com o restante da massa e salpique com um pouco mais de parmesão por fim.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 30 a 40 minutos.
- Espere esfriar alguns minutos para servir e aproveite!
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Dicas
Se você não gosta de cebola, experimente utilizar cortando as fatias bem fininhas. Elas irão assar de maneira a não ficar aquele gosto forte no resultado final. Você pode também utilizar cebola roxa ou chalotas, que são bem mais suaves.
Outra excelente sugestão para recheio é o frango desfiado, temperando e adicionando requeijão cremoso ou queijo, por exemplo.
Esta torta fica excelente consumida mais tarde também, quando estiver um pouco mais fria. Ela dura na geladeira por 2 ou 3 dias.
Temos várias outras receitas fáceis assim, como por exemplo o Bolo Fácil de Fubá, Queijadinha e Pão de Queijo, todas feitas no liquidificador.
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