
Esta torta fácil sem liquidificador é deliciosa e absurdamente simples de preparar. Não é necessário batedeira e nem liquidificador, pode-se misturar tudo na mão mesmo, apenas com fuê ou espátula. Nesta receita utilizamos como ingredientes principais tomate, espinafre e cenoura, mas pode-se fazer várias adaptações e substituições. Aprenda!
Aprenda a fazer a torta fácil sem liquidificador
Ingredientes (para forma média)
- 4 ovos
- 200ml de azeite de oliva
- 8 colheres de sopa (80g) de trigo
- 3 tomates picado, sem sementes
- 1 maço de espinafre, picado
- 2 cenouras pequenas, raladas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 100g de azeitonas sem caroço
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Antes de começar, prepare alguns dos ingredientes, como por exemplo a cenoura ralada, os tomates picados sem sementes e o espinafre picado (assista ao vídeo para mais detalhes).
- Numa tigela grande, comece misturando com um fuê os ovos e o azeite de oliva.
- Adicione o trigo e misture muito bem ainda com o fuê.
- Adicione o tomate, espinafre e cenoura, misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as pitadas de sal, as azeitonas e o queijo ralado. Lembre-se de ajustar para mais ou menos sal, dependendo dos outros ingredientes que utilizar (veja ‘dicas’ abaixo).
- Acrescente o fermento em pó por último e misture mais um pouco.
- Despeje a massa numa forma retangular média, untada com manteiga e um pouco de farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até a torta estar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em pedaços. Pode-se servir gelada também, colocando na geladeira antes de servir.
- Aproveite!
Dicas
Esta torta lembra muito nossa famosa Torta Fácil de Liquidificador, mas é mais fácil de fazer, por não precisar de liquidificador, além de ser mais saudável, por utilizar menos trigo e óleo.
Caso queira, você pode adicionar outros ingredientes como cebola roxa, chalota, salsinha e cebolinha, entre outras alternativas.
Utilizamos relativamente pouco sal pois adicionamos o parmesão e as azeitonas. Caso não utilize estes ingredientes, considere adicionar um pouco mais de sal para compensar.
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