Torta fácil, rápida e deliciosa…ou seja, perfeita né. Usamos massa folhada pronta, que vende na sessão de congelados do supermercado porque fazer massa folhada caseira é super trabalhoso. Essa torta é bem versátil, você pode substituir os ingredientes e fazer uma versão mais light se desejar, mas essa combinação que passamos aqui é infalível, vale a pena fazer, tenho certeza que vai fazer sucesso na sua casa!
Assista ao vídeo abaixo
Ingredientes (para forma de aprox. 20cm de diâmetro )
- 2 folhas de massa folhada, total 490g
- 280g de presunto, cortado em quadrados
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 6 a 8 ovos
- 70g de queijo mussarela
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200° Celsius.
Após a massa folhada descongelar, numa superfície limpa, distribua um pouco de farinha de trigo e sobre a farinha abra sua massa com um rolo de macarrão até ela ficar maior que sua assadeira e cobrir toda a lateral. Essa será a base da torta.
Na assadeira coloque a massa cobrindo todos os espaços vazios. Para rechear é só distribuir os seguintes ingredientes nessa sequência: Metade do presunto picado, queijo parmesão ralado, cebolinha picada, uma pitada de sal, pimenta do reino e pimenta calabresa (opcional). Distribua ovos crus por toda superfície e com um garfo fure as gemas, mas não misture com as claras. Na sequência cubra os ovos com a outra metade do presunto, queijo mussarela e agora é só fechar a torta.
Abra a segunda folha da massa folhada e cubra a torta. Com os dedos, pressione as laterais para grudarem e fechar bem e em seguida corte o excesso de massa deixando uma beirada de aproximadamente 4 cm. Dobre o excesso por cima da massa e faça a finalização que quiser, aqui sugerimos fazer aquele formato de torta mesmo, deixando montinhos de massa uniformemente espaçados (veja o vídeo).
Para finalizar bata um ovo com uma colher de água e passe uma fina camada desta mistura por cima da massa, isso dará uma cor dourada para torta, além disso colocamos um pouco de queijo parmesão por cima.
Leve ao forno, já pré-aquecido, a 200° C por 30 a 40 minutos, assim que a torta estiver bem dourada e alta, retire do forno e espere esfriar por 15 minutos antes de servir. O ovo continua cozinhando nesse tempo, então é importante esperar.
Tenho certeza que todos vão gostar, aproveite!