Torta Rústica de Ricota e Espinafre

Torta Rústica de Ricota e Espinafre

Aprenda a fazer uma Torta Rústica de Ricota e Espinafre, também conhecida como Galette. A Galette é uma torta muito fácil de fazer, e se chama ‘rústica’ pois sua montagem é muito simples, não precisando de nenhum acabamento especial e nem mesmo uma forma especial. Basta preparar a massa, o recheio e ‘envelopar’ todo o recheio na massa, levando pro forno. Simplesmente deliciosa.


Aprenda a fazer a Torta Rústica de Ricota e Espinafre

Ingredientes (para aprox. 4 pessoas)

Para a massa

  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de água
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • 200g de espinafre, usaremos somente as folhas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de ricota
  • 1 gema de ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Dicas

Se você gosta de tortas salgadas assim, fáceis de fazer, vai adorar nossa Torta Fácil de Liquidificador. Uma torta um pouco mais elaborada, mas irresistível, é a Torta Folhada com Presunto e Queijo.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima