Uvas Glaçadas

uvas glaçadas

Uva já é uma delícia, ainda mais com açúcar crocante por fora. Esta receita de uvas glaçadas é muito fácil e vai fazer sucesso na sua mesa, não só por ser gostosa, mas também por ficar muito bonita. 


Aprenda a fazer uvas glaçadas

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor (6 a 8g) 
  • 750ml de água (para dissolver a gelatina)
  • açúcar (cristal ou refinado, ou os dois)
  • uvas, de preferência sem sementes

Modo de Preparo

  • Lave e seque as uvas. Corte os caixos grandes em tamanhos menores. Isso irá facilitar na receita e na hora de servir.
  • Numa tigela que possa ser levada a banho-maria, coloque a água em temperatura ambiente e acrescente a gelatina. Mexa um pouco e leve para dissolver em banho-maria. Nessa hora tome cuidado para gelatina não esquentar muito – mexa sempre até que não haja mais grãos de gelatina. 
  • Agora é só fazer os seguintes passos com todas as uvas: Molhe a uva na gelatina com água e em seguida coloque açúcar por cima das uvas, use quanto açúcar quiser.
  • Coloque numa assadeira para levar a geladeira por no mínimo duas horas, até que a gelatina faça efeito e deixe o açúcar bem crocante. 
  • Sirva bem gelada. 

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis