Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

BIFE A ROLÊ

BIFE A ROLÊ
  • Yield: 4 pessoas
Imprimir.

BIFE A ROLÊ

By Luiz e Suzana junho 8, 2015

Bife a rolê é um prato muito gostoso que geralmente a mãe ou a avó sabem fazer muito bem! Hoje você aprende a fazê-lo de um jeito um pouco diferente do convencional, mas que na minha opinião fica ainda mais gostoso. Não usaremos a panela de pressão e faremos um molho delicioso de carne pra acompanhar, veja o vídeo e aprenda a fazer!

Ingredientes

  • Coxão mole - 5 bifes (pode ser coxão duro)
  • Bacon - 5 fatias
  • Cenoura - 1, grande, cortada em palitos
  • Cebola - 1/2, cortada em fatias
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Manteiga - 3 colheres
  • Farinha de Trigo - 2 colheres rasas
  • Água - 1 litro (4 xícaras)
  • Molho inglês - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Fazer

  • Tempere os bifes dos dois lados com sal e pimenta do reino. Cubra os bifes com uma fatia de bacon e na parte mais larga deles coloque a cenoura e fatias de cebola. Coloque também fatias de cebola na metade dos bifes - Como mostrado no vídeo.
  • Enrole começando da parte da cenoura até finalizar. Para deixar seguro prenda com palitos de dente ou, uma melhor opção, é amarrar bem firme com barbante culinário. Prenda sempre em três partes do bife.
  • Numa panela larga com um pouco de óleo, fogo médio a alto, doure os bifes por todos os lados. Retire-os da panela e reserve.
  • Na mesma panela adicione a manteiga e assim que derreter adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a água e mexa até dissolver toda farinha. Acrescente o caldo de carne em pedacinhos, mexa e volte os bifes no molho. Por fim coloque o molho inglês e cozinhe tudo em fogo médio a baixo por 1 hora e 20 minutos, mexando a cada 20 minutos.
  • O molho vai engrossando e a carne vai ficando macia. Após cozimento é só retirar os barbantes da carne e servir!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Carnes, Prato Principal, Sem glúten junho 8, 2015julho 18, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ARROZ CHINÊS ou arroz chop suey

5 pessoas
Fácil

Post navigation

← PURÊ DE BATATAS
BOLO CASEIRO DE LEITE CONDENSADO →

Comentários (2)

  • AKEIME novembro 2, 2015 at 11:47 pm Responder

    O que posso usar invés do molho inglês? Aqui em Luanda não há 😕

    • Luiz e Suzana novembro 6, 2015 at 12:33 pm Responder

      Olá! Será que você não encontra aí por outro nome? Existem outros nomes, como Molho Worcestershire. Se não encontrar, pode utilizar um pouco de caldo de carne, ou até na utilizar. Espero ter ajudado :)

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.