BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN
Receita especial de bolo de chocolate, sem glúten e sem lactose para pessoas que tem esses tipos de restrição alimentar, ou para quem está de regime e quer comer um bolo de chocolate com um pouco menos de culpa. Um bolinho bem fácil de fazer, na mão mesmo e rapidinho está pronto! Fica uma delícia com um cafezinho e pra quem pode, até com uma bola de sorvete!
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de arroz - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Leite de coco - 1 xícara (ou leite de soja)
- Chocolate em pó - 1/2 xícara (50% cacau ou mais)
- Óleo - 1/2 xícara (ou óleo de coco)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Fazer
- Num recipiente grande, coloque o ovos e o açúcar e bata bem até formar bolhas na superfície, junte o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte o óleo, misture e em seguida adicione intercaladamente a farinha de arroz com o leite de coco, ou leite de soja, até que tudo esteja bem homogêneo.
- Acrescente uma pitada de sal e o fermento em pó, misture delicadamente e leve a massa para assar numa forma com furo no meio, diâmetro aprox. 20 cm. Untada com óleo e chocolate em pó.
- Forno pré-aquecido 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. A potência dos fornos variam, por isso faça o teste do palito para saber se já está totalmente cozido.
- Assim que assar, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e é só servir!
Esta receita é muito boa, perfeita se você tiver intolerância ao gluten ou até mesmo lactose.
A descrição da receita está errada. Está escrito farinha de TRIGO, mas é farinha de ARROZ.
Obrigado daffny!!!! Já corrigimos!
Tudo de bom esse bolo, parabéns!!! Duz e aproveitar.
Muito obrigada Amanda, bjs